子育て・グッズ 子供は今保育園に預けてて今月いっぱい求職中です。時間的になかなか決… 子供は今保育園に預けてて今月いっぱい求職中です。 時間的になかなか決まりそうにないので退園させようと思ってます。 1月から3歳になるので幼稚園で預けようと思ってて今と同じ園に入園させようと思ってます。 この場合、一度退園したからまた入園する際、入園金って払わなければならないと思いますか? 最終更新:2023年10月21日 お気に入り 3 保育園 幼稚園 3歳 入園 求職 ママリ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ままり 退園した場合は入園金がもう一度必要だと思った方がいいですね! 10月21日 ママリ ただ2ヶ月のためにまた入園金払うのは嫌ですねー😰 10月21日 みー 入園金がある園なら支払いしなきゃだし そもそも1月に1号さんの枠ありますか?🙄 10月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ただ2ヶ月のためにまた入園金払うのは嫌ですねー😰