※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で白ごはんが少量、野菜は食べない。ベビーダノンヨーグルトや納豆は好き。アドバイスをお願いします。

離乳食普通の白ごはん炊いただけのやつだと小さじ1しか食べてくれないです。だいたい50から80は食べるとかいてあるのですが、なにかアドバイスお願いします
野菜類は食べないです。ベビーダノンヨーグルトだと1パック食べてくれます。納豆もパクパク食べます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も白ご飯だけだと全然食べないのでツナとひじき混ぜたり、お魚入れたりしてあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツナで市販で食べれるのがあったら教えてほしいです。
    ひじき ツナ味付けしてることがあれば教えて頂ければ嬉しいです☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません💦

ツナは食塩・オイル無添加(水煮)の物を使用しています🙆🏻‍♀️スーパーにも売っているかと思います!
    私の場合ですが、ひじき(水で戻してチョッパーにかけたもの)とツナ(水煮のものであればそのまま)とお米(大体1/2合)を全て炊飯器に入れておかゆモードで作ってます!味付けは昆布を入れたしてます!減塩の醤油を少し入れても美味しいと思います😋

こんなので良ければ参考までに🥺
    お互い気を負わず頑張りましょう🥺

• 10月30日