子育て・グッズ 4か月の娘ですが…2週間前ごろから、夜間2時間おきに起きては授乳をして… 4か月の娘ですが… 2週間前ごろから、夜間2時間おきに起きては授乳をして寝かしつけています。 授乳以外で寝かしつけをしたいのですが、ギャン泣きで、私も眠たいしで、ついつい起きるたびに授乳をしてしまっています。 昼間は3〜3時間半授乳感覚が空くのですが… こんなに起きるのは睡眠退行のせいなのでしょうか?? 寒さとか関係あるのでしょうか? 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 ギャン泣き 睡眠退行 すみこ(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も授乳で寝てくれるので授乳してました😂 睡眠退行と最近一気に冷え込んできたので寒いのもあるかもですね😅 暑すぎても寒すぎても起きるので調整難しいですよね😱 10月21日 すみこ なるほど!!!! 難しいですね🥲 ありがとうございます! 10月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみこ
なるほど!!!!
難しいですね🥲
ありがとうございます!