※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
妊娠・出産

12W初マタです。とにかく眠くて眠くて困っています。家事もろくにできません。安定期に入れば治るのでしょうか?

12W初マタです。

とにかく眠くて眠くて困っています。

家事もろくにできません。

安定期に入れば治るのでしょうか?

コメント

ちゃそ

20週ですがまだまだ
眠いですよ( ̄▽ ̄)w

• M&A

M&A

回答ありがとうございます。

何か対策はありますか?

• 2月25日
ちなってぃ

安定期に入った方がひたすら眠いと思います\(^^)/1人目の時はひたすら寝てました(笑)

• M&A

M&A

やっぱり眠るしかないですね。

• 2月25日
パピー

もう少しで安定期ですが未だによく寝ます。ただ、超初期の頃の猛烈な眠気はないです。
私の場合、妊娠してからものすごく頻尿になり、夜中に4〜5回トイレに起きるので、そせいで眠たいだけかもしれませんが。
眠気に加え疲れやすくなったので、家事は程々に、休める時は休むようにしています。

• M&A

M&A

私も疲れやすくなりました。やはり眠るしかないですね。ありがとうございました。

• 2月25日
まる

初期から臨月までずーーーーっと眠かったですよ(^_^)赤ちゃん生まれたら、眠くても眠れないと思うので、本能のままに寝てます( ̄▽ ̄)眠れなくても、横になってゴロゴロです(´-`).。oO

• M&A

M&A

たしかに、赤ちゃん産まれたらねれないですよね。今のうちと思い、休みます。

• 2月25日
ぴよーん。

わたしは、いまだにずっとずっとねむたいですよー☺︎☺︎

• M&A

M&A

回答ありがとうございます。眠さは出産まで続きそうですね。

• 2月25日