※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ズボラな性格を改めるのは難しいでしょうか?動きたくない性分から脱却するのは大変そうですね。

【ズボラな性格を改めるのは難しいですか?について】

動いてないと落ち着かない性分な人になるのって難しいですか?

辻ちゃんが、「家事も育児も仕事も、なんでこんなにパワフルなんですか?」って視聴者さんに聞かれてて、「若い時からずっと働いてたから、動いてないと落ち着かない」みたいなこと言ってたから、きっと辻ちゃんからしたらあんなにパワフルに動いてることがごく普通の当たり前の事で、疲れはするだろうけど根本的にそんなに苦ではないんだろうなって思いました。

ズボラで怠け者でできるだけ何もしたくない人が心からそう思えるように改心するのって難しいですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラな友達から同じこと聞かれますがやはり根本の考え方?違うみたいで中々難しい気がしてます!
でもちゃかちゃかパワフルに動いてたい!って気持ちがあるなら少し真似するところからしてみてもいいのかなとおもいますよ☺️
別にずっと同じである必要はないですし!
少しずつ取り入れていく感じで🙆‍♀️
そのうち慣れれば同じように動いてないと落ち着かなくなる可能性もあります。笑

aya

難しいと思います😂

でも、キッカケがあると変わる気がします!
私の場合は、マイホームを建ててから変わりました!
あんな汚い家にはしないぞ~~~って🤣

でも、ズボラな人が急に変わるのは無理なので、無理なくできる範囲でってのが1番いいと思います🙋

基本的にズボラで怠け者でできるだけ何もしたくないですが、働いてるし子どもも二人いるし、言えばやるけど率先してはできない夫だし、私がやらないと家が回らないのでやらざるを得ない!というので結構頑張ってると思います!!!

まぁ性分を変えるのは不可能だと思ってますが、私も辻ちゃん見ててあえて動画を撮ってみて、タイムプラスとかで掃除とか片付けとかご飯とか撮るとやる気出ます🤣
自分がやりたくなるように機嫌をとることが大事ですよ🥰