コメント
はじめてののママリ🔰
年は違いますが娘が発達グレーで、今日幼稚園の説明会でした。
こんなに流暢に話せる子達ばっかりの中に娘は馴染めるのかとても不安になりました。
刺激になればいいなと思って願書出しましたが、こんなに差が出るのたら今まで通り療育園に通わせれば良かったのかなと後悔しています。
娘以外みんな定型発達の子ばかりっぽくて、周りの親と話す必要性も感じなくなりました、、。
ドレミファ♪
うちは診断つけましたが就学検診って100倍できないというほどの検診しますか?
病院の延長みたいな感じで親も近くにいるから少しできないはあるけどそんなにですか?
視力検査はしたことなくて戸惑ってたくらいでした
同じ学区の子が園終わりでたくさんいたので幼稚園のお友達がいたから以外とスムーズでした
場所見知りとかですかね🤔
それならなるべく学校行く前に見学や体験いれてもらうようにするいいかもです
うちは今度教室の体験見学にいきます
はじめてのママリ🔰
うちは診断ついてる発達障害児ですが、途中やる気なくなって態度悪くなったりしたんですが教頭先生が気持ちを盛り上げてくださって、最後は笑顔で帰りました😅
健診より前に学校見学に行ってて、そのときに先生方に心配事を話しておいたことがよかったみたいです。
ちょっと緊張しただけでしょうし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
自分の選択が正しいのか間違っていたのか不安になりますよね。
うちは普通級と情緒級すごく迷ってましたが、迷う余地すらないと昨日思いました😣
話す気なくなりますよね。
3歳前だと幼稚園に入ったらすごい成長見せてくれると思いますよ☺️