コメント

ぺこ
どんな失敗したんですか?
失敗はダメな事ではないですよ。
失敗から学ぶ事も沢山あります。
失敗しないで成長する方が怖いです。
私は、子供のうちに沢山失敗させてあげたいですよ。
どんな失敗だって、経験と言う財産になります。
ぺこ
どんな失敗したんですか?
失敗はダメな事ではないですよ。
失敗から学ぶ事も沢山あります。
失敗しないで成長する方が怖いです。
私は、子供のうちに沢山失敗させてあげたいですよ。
どんな失敗だって、経験と言う財産になります。
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子が小2で1週間前から咳があり 今日の午後から鼻水があり喉も痛みだし熱が37.8℃まで 上がりました! 下の子は先月生まれたばかりの生後1ヶ月です! 小児科行くとしたら月曜日に行きますが 首も座ってない1ヶ月の子…
しょーもないことで「すごいでしょ!?」と聞いてくる5歳男の子、どう反応するのがいいんでしょうか😳 赤ちゃん時代はとにかく褒めて褒めて育てたためそのせいか?とも思いましたが承認欲求ともとれますよね。 愛情不足?…
子どもが同性&同級生のお家が分譲地内に2件あります。 最初はうちも誘って貰ってたけど、子ども同士の気が合わず、私も仕事してたり人付き合いが面倒で段々フェードアウトしていました。 2件は変わらず仲良しで、家族ぐ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
失敗と言っていいか分かりませんが、人様の持ち物を傷つけてしまって。
普段から私がガミガミしてるからかダメ!といってもヘラヘラしてるところがあり、、
今回ももしかしたらと思ったので前もって行動しましたがヘラヘラしながら走って逃げてその後それは起こってしまいました。
普段の子供への接し方が悪いのだと思い、これからどうしていこうかと考えこんでしまっています。