コメント
はじめてのママリ🔰
仕事あったので7:30に預けて18:30お迎えでした!
仕事の時間何時から何時までなんですか?
はじめてのママリ🔰
7時開園ですぐ預けてます☺
-
はじめてのママリ🔰
他の0歳児さん達いたりしますか?
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
少数派ではありますがいますよ☺8時頃までは集団保育になるので他の学年も入れると30人はいますかね☺
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
あー良かったです😭😭
一人ぼっちだったらどうしようかと思いました😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
その時間帯に他の子達いましたか?
9時始業ですが、JRがよく遅れる・止まるのでその事を考えて休業前は30分〜1時間早くでてます。
はじめてのママリ🔰
普通にいますよ〜少ないですが。
朝早いと他クラスの子もみんな同じ部屋にいたりしますね!
帰りは何時ですか?
たぶん仕事の時間によって預けられる時間が変わってきます。
はじめてのママリ🔰
帰りは休業前が9-18勤務で、保育園申請書類にも9-18で書きました!
時短なので16時半過ぎには最寄り駅到着してるかと思いますが。
はじめてのママリ🔰
ん?時短ならその時間で申請書類書かないと虚偽記載になりますよ💦💦
保育園にもよりますが、終わり次第すぐ迎えに行かないといけない保育園もあります!
保育園で、子供が体調不良とかで17:00とかに会社に電話した時に、もう退勤してます、とかでバレたら大変ですよ💦
はじめてのママリ🔰
役所に聞いてみたら、休業前の就業契約?を書いて、時短勤務予定欄に時短勤務時間書いて復帰後に契約内容変わるなら再提出とのことでした!
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですね!
お迎えに関しては0歳児さんならまだ喋れないので、もっと遊びたい、とか考えなくて大丈夫だと思います!
寝かしつけまでに影響ない時間を逆算して決めたらいいと思います☺️