※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月に0歳児クラスの入園予定。送迎時間に悩んでいる。朝は7時半までに預けたいが早すぎるか、帰りは17時前に迎えたいが他の子供がいると遊びたくなる。

来年4月に入園予定です。

0歳児クラスなのですが、皆さん何時頃に送迎してますか?

仕事の日なら電車の時間的に7時半までに預けないと厳しく、そんな早くに可哀想かなと思ってしまいます。
帰りも17時前とかに向かえに行きたいけど、まだ他の子達居たら遊びたいかなと送迎時間で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事あったので7:30に預けて18:30お迎えでした!
仕事の時間何時から何時までなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯に他の子達いましたか?

9時始業ですが、JRがよく遅れる・止まるのでその事を考えて休業前は30分〜1時間早くでてます。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にいますよ〜少ないですが。
    朝早いと他クラスの子もみんな同じ部屋にいたりしますね!
    帰りは何時ですか?
    たぶん仕事の時間によって預けられる時間が変わってきます。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りは休業前が9-18勤務で、保育園申請書類にも9-18で書きました!
    時短なので16時半過ぎには最寄り駅到着してるかと思いますが。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?時短ならその時間で申請書類書かないと虚偽記載になりますよ💦💦
    保育園にもよりますが、終わり次第すぐ迎えに行かないといけない保育園もあります!
    保育園で、子供が体調不良とかで17:00とかに会社に電話した時に、もう退勤してます、とかでバレたら大変ですよ💦

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に聞いてみたら、休業前の就業契約?を書いて、時短勤務予定欄に時短勤務時間書いて復帰後に契約内容変わるなら再提出とのことでした!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫ですね!
    お迎えに関しては0歳児さんならまだ喋れないので、もっと遊びたい、とか考えなくて大丈夫だと思います!
    寝かしつけまでに影響ない時間を逆算して決めたらいいと思います☺️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

7時開園ですぐ預けてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の0歳児さん達いたりしますか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数派ではありますがいますよ☺8時頃までは集団保育になるので他の学年も入れると30人はいますかね☺

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー良かったです😭😭
    一人ぼっちだったらどうしようかと思いました😭

• 10月20日