※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が育児を手伝ってくれる日もありますが、スキンケアに関する発言に不満を感じています。育児の大変さを理解してほしいと思っています。

愚痴です!
基本は寝かしつけまでワンオペですが、休みの日は私の自由時間くれたりお風呂も一緒に入ったり寝かしつけもしてくれてわりと主体的に育児をしてくれます。

が、なんか今寝る前のトイレ行ったら、夫がお風呂上がりでパックしてました。
私がパックいいなー。肌乾燥するし、寝てるはずなのにクマも気になるんだよねーと声をかけたら、たるみじゃない?ケアしなきゃ、と言ってきたんです。
ワンオペでお風呂入れた後、自分のドライヤーすら出来ないのに??とムカつきました😇
できると思ってんの??💢のセリフでハッとしたらしくいつも1人で大変な思いさせてごめんねと謝ってはくれましたが。

夫の仕事柄(美容系です)綺麗な方を見る機会が多いからつい口から出ただけとは思うけどむかつくもんはむかつく。
1人遊び得意だったり動画やテレビが好きで見てたら大人しい子ならスキンケアもメイクも毎日できるんでしょうけど。
イヤイヤ期はいってるし、そもそも息子の性格考えてくれよってかんじです。

わかってくれる方いたらいいなぁ😇

コメント

はじめ

そんなこと言われたら、ケアしたい!なんかいい美容法知ってるー??って聞いて提案してくれたものを購入させますね🥹それが医療美容でもサロンでも提案されたら行く時間と金をもらうまで話します☺️💚行ってみたい使ってみたい!いつ行っていい?って🥰 めっちゃムカつくけど、吹っかけるのにはいい機会だと思ってしまってうまく利用します!!笑

• ママリ

ママリ

そうじゃんイライラせずに行かせて貰えばいいんじゃーん、と気づかせてくれてありがとうございます🤣

毎日お風呂上がりは戦争なのでスポットで使えるお高めの化粧品買ってもらって、明後日美容デーになりました👏いえーい!笑

• 3時間前
  • はじめ

はじめ

うぅぅうー🥹❤️‍🔥最高じゃないですか!!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがてぇでございます!!🤣
    言ってみるもんですね!笑

• 3時間前
  • はじめ

はじめ

ケアできないのなんて旦那が時間と金さえくれればいくらでもできるんでね💞
    旦那さんがいいよ!!ってタイプでよかったですね!
    落ちてた気持ちも最高潮ですね😊

• 3時間前