友人との焼き肉の誘いを断りたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。息子が外出時に泣きやすく、焼き肉は難しいと感じています。
子連れ焼き肉について。遠方から友人が遊びに来てくれることになり、その日は昼から集まるんですが、LINE上で焼き肉行こうよって話になってます。
8ヶ月で動き回るし、こじんまりした家みたいな焼肉屋なのでそこも心配だし火元も心配で、現に家族で焼肉行きたくてもゆっくり食べられないこともありずっと我慢してきました。息子は神経質で外出先でおっぱいは飲まないしベビーカーでも抱っこ紐でも寝てくれないのでいつも外出時はギャン泣きで、焼肉も行くとしたら18時過ぎるのでおそらく眠たくてギャン泣き確定です。上記の理由でできれば焼肉は断りたいんですが、焼肉行こって言ってくるってことは赤ちゃんでも行けるって思ってるってことだし、正直なんて言って断ればいいのか分かりません😭みなさんならどのように伝えますか?
普通にどこでも寝てくれるような子だったら大丈夫だと思うんですが、息子は本当に手のかかる子で、出先でもいつも大変な思いをしてるので焼肉なんて自分にはハードルが高すぎます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですよね!?もう離乳食始まってるし大人の食べてる姿を見たら興奮したり興味津々になるので大変だと思います💦
友人なら普通に子供が危ないから焼肉は無理ー🙇♀️✨と言います!
3kidsママ
皆で行ってきてー👍子供がその時間は眠たくなってギャン泣きだから、私はそのあたりでバイバイするね✨今度友人が来る時は夫に子供を預けるから、その時は焼き肉行こ!
って送ります✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
危ないから無理ーで分かってくれますかね😭?今までも子どもを理由に断ったこととか色々あって、、、でも子ども第一優先ですよね!言ってみます✨️😢