1歳3ヶ月の子どもが夜中に何度も起きることや、離乳食をあまり食べないことについて、同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
①夜こまめに起きるって子いますか?1歳3ヶ月ですが生まれてからずっと細切れ睡眠で、今も10回は起きます💦夜の寝かしつけは基本添い乳です。
同じような方いますか?1歳すぎたらまとめて寝てくれるなんて0歳の時から周りから聞いてたけどそんなことありませんでした。
放置してたらギャン泣きなのでとてもじゃないけど無理で、ちょっと起きたら咥えさせて1分で寝ます
②また、離乳食も初期から全然食べず今も5口くらいしか食べません!!!これも1歳すぎたら食べると言われて来たけど食べません!
発語はしっかりしててだいぶお話しするし常に動いてるタイプで元気なのか落ち着きないのか...朝起きて5秒で遊び始めます。
発達面も特になにも言われたことがない(なんなら、コップも自分から飲めたり、発語が多くてびっくりされます、)ので、大丈夫なのか心配です💦
小さい頃こんな感じだったけど今よく寝るよーとかよく食べるよーとかいう方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
星
2人目がそれでした。
同じく添い乳
泣くし私眠くて添い乳
私も、限界で断乳一歳五ヶ月でしても、朝まで寝ることなく
2回は起きてました。
二歳半前にやっと朝までねるようになりました。
ご飯はよく食べるこだったので
🦒
①ママ友の子も、2歳で断乳するまで夜多くて10回起きていたと言ってました😵💫 起きても咥えたら1分で寝るなら、温かい白湯を飲ませるのはどうでしょうか。
下の子のかかりつけ医が、夜中起きた時にボトルに入れた水をあげ続けたら次第に夜通し寝るようになると言ってまして…というものの私もまだ実行していないので効果のほどは語れませんが。やるなら、サーモスに丁度いい温度のお湯を入れておいて、泣いたら飲ませようと思ってます。おっぱいには程遠いけど、せめてほっとする温度ならと…
上の子は一晩び一回はわーーと起きることありましたが、2歳前にはなくなって夜中ぐっすりです。
②上の子が離乳食全然ダメ、特に1歳前後が離乳食・ミルク・フォロミ拒否の暗黒期でした。今もよく食べるとは言えないけど、改善しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
多分おしゃぶりがわりになってる気がします💦
食材アレルギーチェックなんてしたことないし、お肉とか食べたことありません💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
断乳してからは起きるたびにどうやって寝かしてましたか?自分で自然とねてくれますか?
星
隣でトントンです