旦那の言動、どう思いますか?①二人目のつわりの時、「しんどい」と愚痴…
旦那の言動、どう思いますか?
①二人目のつわりの時、「しんどい」と愚痴をこぼしたら、
「ほらな。そうなると思ってた。俺は子供は一人でいいと言ったのに、二人目が欲しいと言ったのは◯(私)だろ。」
②二人目の切迫早産で自宅安静していたとき、上の子が赤ちゃん返りで夜中何回か起きて30分くらい大泣きしていた、旦那は対応したことがなかった。一度だけもう私が気が狂いそうになり、夜中に旦那を起こして、「もう無理、助けて!起きて!」と言ったら、最初から不機嫌で「本当にやめて。明日も仕事なんだけど。母乳なんだから俺にできることはない。俺は最初からミルクでいいと言ってた。添い乳を選んだのは◯(私)」と言われて、そのまま寝られた。
③二人目新生児のとき、夜中に上の子と下の子が交互にに起きて眠れず、「しんどい助けて」と言ったら、
「二人いるんだから当たり前。」と言われた。
旦那はとんでもない激務で終電逃したり土日にも仕事していたりします。それは、わかります。でも、、
わたしも背景として、普段旦那を信用しておらず、ひどい態度をとっています。なので旦那ばかり責める気はないのですが、そういうことじゃなくて、なんかこの人、人としておかしくないか?と思ってきていて、、
- はじめてのママリ
コメント
3姉妹ママ☆.
自分も普段から信用してない、ひどい態度とってる
➕旦那さんが2人目を反対してたけど、自分でどうにかするから!とかで産む事になったのであればしょうがないんじゃないかなってなります🥹
がもう少し優しくいてくれたらいいのにとはなりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
かなり冷たいですね。
思いやりはないと思います。2人目の話し合いをきっかけにこうなったのか、もともと思いやりに欠けていて冷たかったのかにもよりますね。
-
はじめてのママリ
そう…ですよね??感覚が狂ってしまいます。
もともと共感力のない人です😞謝れないし、自分の非を認めない人でして、話し合いをしても私のせいになって、どちらが正しいかの議論になるので、無駄なんです。。- 8分前
はじめてのママリ
確かに冷たい旦那さんだな〜とは思いますが、
元々旦那さんは1人でいいそれでも2人目を産みたい!と主さんが決めたならなにも言えないかなあ、、と思いました💦
切迫早産でまだ添い乳してるて事は小さいお子さんですよね?旦那さんが協力的じゃないのは妊娠前から分かってたことなのでせめてもう少し年齢差をあけるとか、妊娠した時点で粉ミルクに変えておくなど出来ることはあったとは思いますし、、
人としておかしいというよりかは冷たいって感じですかね?
-
はじめてのママリ
いえもう2歳でした。母乳大好きで寝かしつけのときだけはどうしても、でした。添い乳を止めるのは何回も一人でトライしましたが、ものすごい抵抗で無理でした🥲旦那にその添い乳止めるチャレンジの1日すらも寝かしつけを頼むことができなかったです。
私も基本スタンスはそれで、普段は完全ワンオペです🥹
旦那にしたら、私の蒔いた種なんだから、たった一度、気が狂いそうになったときに助けを求めたり、たった一度の弱音を吐くこともNGってことなんですね😵💫- 15分前
はじめてのママリ🔰はちころ
2人目欲しいと思ったのは主さんだとしてもそこに困ってる愛してる妻、なにを言おうが2人目も自分の子供なのに謎の他人事って本当に家族?と思ってしまう。
まぁ望んだことだから多少大変なことは自分で頑張るしかないとしても人として何かが欠如してそうですね、、
kairu
うちのやつと似ています🫠
うちはもう諦め、完全ワンオペを取りました
奴は別室に追いやりました🤣
-
はじめてのママリ
わたしもです。そうするしかなくなりますよね😞
- 30分前
はじめてのママリ🔰
ひどいと思います。
2人目が欲しいと思ったのはママリさんだとしても、旦那さんの子供でもあるんだし他人事ではないと思います。
仕事が忙しかったとしても、言い方がきついなと思いました。
-
はじめてのママリ
ひどい…ですよね?😭
上の子の夜泣きとかは、私だけの責任じゃないよ、迷惑がられるので、もう頼れません😔- 13分前
はじめてのママリ🔰
え、ひどすぎます。
2人になって大変になるのは自分もわかっているけどなんで1人で育てないといけないんですか。
基本はやるけどたまには助けてよ。
本当に一杯一杯の日もある。自分の心が折れそうなこともありますよね。それで頼ってるのにそんな対応されたら余計悲しくなります。
2人いるんだから大変なの当たりまえ。ってわかるなら一緒に育児してよって思いますよね。
うちも娘が夜しょっちゅう起きます。夜通し寝れたこともありません。
たまに変わってと言いますが仕事だからと言われます。それでも本当に無理な1ターンだけ代わってくれたりします。
仕事大変なのもわかるけど奥さんが本当に困っているんだから助けて欲しいですよね。
このままじゃもたないと伝えた方がいいと思います。頑張りすぎです😭
はじめてのママリ
そうですね…むこうにも、思うところがあり、お互いに悪循環になっていますよね…