※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後のつわりの継続期間について教えてください。

もし稽留流産してた場合、つわりってどのくらい続くのでしょうか?
すぐ無くなったりするものですか?
大体そのまま継続してある人が多いみたいですが長くてどのくらいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、手術したらなくなりました。逆に言えば手術するまで続きました。
お腹に赤ちゃんがいる限り体が妊娠継続中と勘違いして悪阻や胸の張りなとの妊娠の症状は続くそうですよ。

手術する直前まで続いてました!

🐭

手術するまでありました

ままり

わたしはつわりが無くなったなーと
思ったら稽留流産してました。
なので、手術前はつわり無かったです。

楓🌈🕊🕊🕊

体外受精で週数確実で、9/25の7週ちょうどに稽留流産手術しました。
稽留流産診断されたのは9/22でしたが、その日のうちにホルモン補充も全て辞めてましたが妊娠中の体調だったりつわりも普通にあって、かなりしんどかったです🥲
食べづわり匂いづわりでしたが、手術には電車でいき、術後も電車で帰りましたが、行き帰りでだいぶ違いました。
術後はお腹空いてて、つわりで食べられるものが限られてたはずだけど、あらゆるものが普通に食べられました😅

生理は術後29日目にきました!