病院での採血について苦労しています。技量の違いに驚き、細い血管での採血が難しく苦痛を感じています。結果的に失敗もあり、上手く採血してほしいとの希望があります。
採血について
今市内で一番大きな病院に、出産以外では人生初入院しています。
そこで何度か採血されたのですが大変申し訳ないですが看護師さんの技量が今までの経験とは違いすぎてびっくりしています💦
大きな病院だと研修医さんとか新人さんとかに当たることを覚悟しなければいけないのでしょうか😣
※看護師さん毎日忙しい中、看護していただき心から感謝をしていますので批判ではありません🥲
3度の出産や毎年の健診で血管は細くて見えにくいといつも言われますが、失敗だったことは数えるくらい。
今回の入院では失敗したまま中でしばらく血管を探されたり(結果失敗)、針よりも細いんじゃ?って程細い今まで取られたことのない血管に5分程刺されたりしました。
→結果凝固していたとのことで再度採血することに😓
採血が本当に苦手なのでなるべく上手い方にさっと取ってほしいのですが泣きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もいつも血管探され、、
何度も失敗したあとに
上司?を呼んでこられます笑
いっつもアザだらけです😂
田舎の病院でも慣れてなくて
上手とは言えないし、、
大きい病院も入院病棟は
比較的浅い人に当たりますね、、
大きい病院の外来だと
上手で失敗されたことないです😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
同じ病院の外来の採血ブースにいらっしゃる看護師さんはサクッと取ってくれるので大変ありがたいのですが…
素人ながら自分の血管はここからいつも取られるなどと言ってみましたが、だめでした😓
やっぱり大きい病院の入院病棟はそんな感じなんですね💦