※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠33週目に入りました。最近夜、体はとても疲れてて眠たいのにいざ寝…

妊娠33週目に入りました。
最近夜、体はとても疲れてて眠たいのにいざ寝ようと布団に入り目を閉じると体全体がソワソワしてしまい寝れません。
もぉ全て試したレベルで色んなことを試しましたが、どれも無効化
寝れないことに対して私自身もだんだんイライラし始め、まともに就寝がとれません。
かといって日中眠れるかとなると、日中もソワソワしまとまった睡眠は取れず
ただただ、ソワソワと戦う日々……。
最近は出産への不安や怖さがある中での夜は寝れないといった状況です。
皆さんこのような経験ってありましたか。?
もしあった場合、これ効果抜群!や、もぉ気持ち的にこう捉えると楽になりました。などありましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

出産への不安や恐怖、とても分かります!私もあと2日後に帝王切開を控えてますが、日々恐怖と戦っております😖

なんの解決策にもなりませんが、寝れないときは開き直ってケータイ触っちゃいます!!面白いもの見て現実逃避です😇
あとはホットアイマスクしてみたり、甘いものを食べたりして寝れたらいいな〜とゴロゴロしてます!今もそうです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の寝かしつけで一緒に寝ちゃうので一睡もせずに朝を迎えることはないですが、2〜3時間くらいの睡眠で朝を迎えることは結構あります!!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    やはりそうですよね、日々戦いですよね……

私も開き直ってスマホ触ってるんですけど、体に負担かからないかと不安で……
    結局寝れないまま朝迎えたりとかありますか…?

• 35分前
よ

めちゃくちゃありました!😭
寝たいのにうまく眠りに入れなくてストレスですよね💦

ちなみに、眠れない時は布団から一度出て開き直って違うことするっての結構大事らしいです😗

私は、開き直って薄暗い中でナンプレやりまくってました!www
ナンプレみたいなのちょっと苦手で、だからなのか脳みそ使うからか眠くなってきたりしました(笑)
ナンプレ得意なタイプは波に乗っちゃって覚醒しちゃうかもわかりませんが😂

でも、産後の夜間授乳や夜泣き対応で睡眠リズム狂うからそのために夜寝れなくなったりする~みたいに聞いた事あって、それからは開き直ってむしろ夜間対応余裕な体勢作りだと思って明け方寝たりしてました🥹

• よ

ふかふかなところにいた方がなんとなくお腹にも優しい感じしますもんね!😄
    自分も結局座ってるより横になってる方が多少なりとも楽ですしね!
    ソファとかがもしあれば、ソファで横になるとかもアリですが😄
    なにやら、布団で寝れないってのが続くと脳が勝手に「布団=寝れない場所」みたいに認定してしまうらしいんですよね😗

明け方に寝て、10時くらいに起きて、15時くらいに眠くなってきてちょっと仮眠とる時もあれば、とらないで夜までぶっ通し起きちゃって、でも夜中寝れなくて…みたいなパターンでしたねぇ🥺

あ!でも、夫と週1で車でお出かけしたりしてたのですが、出かけ先で歩いたりすることが多ければ多いほど比較的夜中寝れたりしてましたねぇ!😲

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます😭
    えぇー、やっぱあるんですね……🥺

あ!私もトイレに行くようにして布団から脱出はしてます。
    けど、体の負担や赤ちゃんの負担を考えて寝た方がいいのかな?といった勝手な考えに陥り再度布団へ毎回出戻りです……

自分が苦手で脳みそを使うなにかをしたらいいんですね!

私も聞いたことあります🥺
    明け方に寝て1日体力って持ちましたか、?

• 32分前