こむら返りの予防法について相談です。運動不足でしょうか?産院で習ったストレッチをしていますが、他に何か効果的な方法があれば教えてください。
【こむら返りの予防法について】
寝てる時に頻繁にこむら返りになり辛いです😭
この前は1時間以上格闘しました…💦
なるべく座りっぱなしとかにならないように1時間に一回は立ち上がって動くとかはしてるんですが、運動不足でしょうか💦
逆に歩いた日もつる時あるから関係ないかなぁ?
産院で教えてもらったストレッチもなるべくやるようにはしてるんですが…
上記に挙げたことと同じでも良いので、
何かされてることあれば教えていただきたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
寝る前にコップ一杯の水を飲むと良いって言われました🤔💓
こむら返り辛いですよね💦
ちろ
しっかり温めることと、塩分を減らすといいと思います。
寒くなってきたので、足が冷えてこむら返りが起きやすくなります。
それでもどうしようも無ければ、コムレケアという市販薬の漢方を飲むのとひとつです。
漢方なので飲めるはずですが、念の為お医者さんに相談してください。
-
はじめてのママリ🔰
寝る時も薄手のレッグウォーマーして塩分も気をつけてるんですが攣ります😭
コムレケアって初めて聞きました!
次の健診でお医者さんに相談してみようと思います😭- 10月20日
-
ちろ
わたしもひどいこむら返りに悩まされた時がありました。
つりすぎて、つってないのにふくらはぎがずっと痛い、みたいな感じでしたが、2日飲んだら徐々に痛みが緩くなってきて気づけばすっかり治ってました。
もしかなりつらいなら、病院に電話して、これ飲んでいい?と聞くといいですよ。
次回検診時に電話診療代を少し取られますが、、😅- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、つってないのにずっと痛いです😭
いつまたつるかと思ったら気が抜けないです笑
漢方試してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 10月20日
清華
こむら返り痛いですよね😭
寝てるときなので難しいかもですが、寝ながら伸びをするときに爪先まで伸ばすのではなく爪先を上に向けるようにして伸びをしたらつらずに済みます
私の場合ですが、毎回伸びのタイミングでつっていて爪先の向きを気をつけたらつらなくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
伸びするとつりやすいですよね😭
爪先の向き重要ですよね!
試してみます✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰のんたん
妊娠中ってこむら返りしますよね🥲カリウムが足りないとこむら返りするって聞いたことがあるので、きゅうりとかバナナ食べるといいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
バナナほぼ毎日食べてるんですがダメなんですよね〜😭
きゅうりも試してみます!- 10月20日
ママリ
マタニティ用の着圧ソックス、ホットキュットが本当におすすめです。私も悩んでいましたがこむら返りしなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
お水大好きなので飲んでるんですが攣ります〜😭
辛いですよね😭💦