コメント
なみ
裸眼、近くにメガネ置いてました!
立ち会いだったので、産まれてすぐ旦那がメガネかけてくれました!
はじめてのママリ🔰
私も気になってました!!
上の子の時は病院からは何も言われず、コンタクトしたまま出産しました。昼間、かつ予想外のスピード出産だったので、日を跨いだりとかはなかったですが、次長時間にわたるお産になった場合外すタイミングないから予め外しといたほうがいいのかな?とか思ってました🤔
とはいえ、夜寝る時にめちゃくちゃ痛い体でコンタクト外すのは一苦労だったので、次は念のため裸眼+メガネにするかも?悩み中です🤔💦
-
ぴぃ
1dayですぐ近くのゴミ箱に捨てれたらいいですけど、コンタクト外す作業ってなんだか面倒ですよねー💦
私も裸眼&メガネで挑もうかなって思います!
ありがとうございました♩- 10月21日
はじめてのママリ🔰
裸眼で臨みました✊
取り上げられた直後に旦那さんにメガネ掛けてもらいました🤓
産院から元々、
長時間の分娩に突入することで眼のトラブルが起きるのを防ぐためと案内があり、
化粧とコンタクトはNGでした。
結果35時間ほど掛かってしまったのでメガネで良かったです😂
-
ぴぃ
化粧とコンタクトNGだったんですね💦
35時間…😳
お疲れ様です💦
私は初産でお産がどうなるか未知なのでどーんと構えれるように覚悟しておきます!
ままり
陣痛がきたらコンタクト外して眼鏡で産院に行きました!
(分娩中に意識不明とかになったらコンタクトどうなるんだろう!?とこわくて)
眼鏡かけてましたが、出産の時はいつのまにか眼鏡を吹っ飛ばしてて、うまれたあとに助産師さんがかけてくれました
-
ぴぃ
助産師さん優しいですね!
私も陣痛が来て病院へ行く時からもうメガネにしておこうと思います😊
はじめてのママリ🔰
メガネがいいと思います!
コンタクトは何かあった時に危険なので外すように言われました。
なのでメガネがいいと思います✨
-
ぴぃ
やっぱりコンタクトって危険なんですね💦
目を開けていきまないと力入らないって言いますもんね!
リ
私はコンタクトで出産しました!
メガネも一応持っていったのですが、促進剤が効いて変える余裕すらなかったです😂
病院からも何も言われなかったのと、メガネだと汗かいたり痛みで動くときに邪魔だったなと後から思ったのでコンタクトで良かったです!
ですが、何があるか分からないので裸眼でメガネ用意していた方が安全かもしれません😥
-
ぴぃ
私も正直な気持ち、コンタクトで挑みたいところがありますが、何があるか分からないのでメガネにしておこうと思います。
はじめてのママリ
コンタクトや化粧はしてこないように言われたのでメガネで出産しました!
-
ぴぃ
予め伝えてくれるのは嬉しいですね!
キキララ
コンタクトはうちは禁止でしたよ😉
ぴぃ
なるほど!
産まれてすぐにメガネをかけさせてもらったらいいんですね!
私も旦那にお願いしてみようと思います😊
ありがとうございました♩