コメント

きなこ
検診に通ってた産婦人科は妊娠8ヶ月までで分娩はやってなかったので、分娩する病院は初期の頃に予約して別のところでした🙌
きなこ
検診に通ってた産婦人科は妊娠8ヶ月までで分娩はやってなかったので、分娩する病院は初期の頃に予約して別のところでした🙌
「里帰り」に関する質問
今月で1歳8ヶ月になる息子。 里帰りの関係で来月に1歳半検診があるのですが発達に不安を感じています。 出来ることは ・発語あり (おちた!ワンワン!あった!ないなーなど色々で2語文はまだまだ) ・指差し出来る (覚え…
里帰りしてて親に助けられてる部分が沢山あることも事実なんですけど、親に言われた言葉とかに傷ついたり傷つけられたり、、することもあって 産前産後のメンタルだから余計にだとは思うんですけど 同じような方いました…
愚痴です。吐き出させてください、、。 今週末でやっと生後1ヶ月になります。 義母さんが今週末遠方から泊まりに来ます。 私はまだ里帰り中なので夜に食事はして寝る頃には実家に帰ろうと思っていました。次の日お宮参り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
初期に予約して8ヶ月までは行かなくて大丈夫でしたか?
○週の検査はこっちでしてくださいとかありましたか?
きなこ
確か予約してから4ヶ月の頃にいちど健診に行き、助産師さんと面談があったりしました✨そのあとは8ヶ月で転院するまでは特に行かなかったです!
ままり
その4ヶ月の検診のとき、普段検診行ってる病院の方では1回飛ばしましたか?
産みたいところが高いので検診はよそに行きたいんですが、ダブルでかからないか心配で💦
きなこ
一回飛ばしました!検診してもらったので、次回以降はいつもの産婦人科に行ってね〜って感じです。
おそらく特に問題がなければダブルで費用はかからないはずです。もし心配なら産院に問い合わせてみてもいいと思います✨
ままり
ありがとうございます😊