妊娠・出産 里帰りしないけど検診と分娩の病院分けた方いますか? 里帰りしないけど検診と分娩の病院分けた方いますか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 病院 分娩 里帰り 検診 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント きなこ 検診に通ってた産婦人科は妊娠8ヶ月までで分娩はやってなかったので、分娩する病院は初期の頃に予約して別のところでした🙌 10月19日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 初期に予約して8ヶ月までは行かなくて大丈夫でしたか? ○週の検査はこっちでしてくださいとかありましたか? 10月19日 きなこ 確か予約してから4ヶ月の頃にいちど健診に行き、助産師さんと面談があったりしました✨そのあとは8ヶ月で転院するまでは特に行かなかったです! 10月19日 はじめてのママリ🔰 その4ヶ月の検診のとき、普段検診行ってる病院の方では1回飛ばしましたか? 産みたいところが高いので検診はよそに行きたいんですが、ダブルでかからないか心配で💦 10月20日 きなこ 一回飛ばしました!検診してもらったので、次回以降はいつもの産婦人科に行ってね〜って感じです。 おそらく特に問題がなければダブルで費用はかからないはずです。もし心配なら産院に問い合わせてみてもいいと思います✨ 10月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 病院・分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初期に予約して8ヶ月までは行かなくて大丈夫でしたか?
○週の検査はこっちでしてくださいとかありましたか?
きなこ
確か予約してから4ヶ月の頃にいちど健診に行き、助産師さんと面談があったりしました✨そのあとは8ヶ月で転院するまでは特に行かなかったです!
はじめてのママリ🔰
その4ヶ月の検診のとき、普段検診行ってる病院の方では1回飛ばしましたか?
産みたいところが高いので検診はよそに行きたいんですが、ダブルでかからないか心配で💦
きなこ
一回飛ばしました!検診してもらったので、次回以降はいつもの産婦人科に行ってね〜って感じです。
おそらく特に問題がなければダブルで費用はかからないはずです。もし心配なら産院に問い合わせてみてもいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊