1人目が緊急帝王切開だったため、2人目も予定帝王切開の予定です。1人目…
1人目が緊急帝王切開だったため、2人目も予定帝王切開の予定です。
1人目は長時間の陣痛で体力が厳しく、分娩が中々進まなかったのもあり帝王切開になりました。
帝王切開後のあの痛みと、回復の遅さ、くしゃみをするだけで痛いしあの痛みをまた味わうのも嫌だし、下から産みたかった後悔もありトーラックを調べましたが、対応している場所が全て遠方で、条件もあって諦めました。
今回は陣痛を経験しないままの手術なので余計怖いし、2人目を産んだ後もまた後悔してしまうんじゃないかと想像してしまう自分がとても嫌です。手術日が決まり、クリスマスイブだそうです。でも、👶のタイミングで産まれるはずだったのにごめんねって思ってしまいます。1人目の時のいつ陣痛くるかのワクワクがなく、不安ばかりです。
早く👶に会いたいけど、痛みの怖さの方が大きいです。 2人目も帝王切開だった方、どのように乗り越えましたか🥲
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
一人目緊急、二人目予定でした!
わたしの場合はとにかく陣痛が痛くて辛かったので、もうそれを経験しなくていいという気持ちで挑みました!!陣痛から手術、よりは陣痛なしの手術の方が絶対マシだと思って頑張りました☺️
あと上の子がいると日にちが決まっていた方がありがたかったです!
応援してます!!
さらい
誕生日決まっていたし、ワクワクしてその日を待ちました。
産むまでつわりがあり、ずっと入院してましたが、、
-
さらい
とにかく早くだしたかった。
医師が提案する日より一番早い日にしてもらいました。- 33分前
あ
入院のスケジュールが組めるのは
2人目のときにはとても良かったです!!
旦那や実母にシフト調節してもらって、上の子の、保育園の送迎などのスケジュールがたてやすかったです!!
きゃんみ〜
1人目から逆子で予定帝王切開組んでて、36週で破水してしまい、そのまま緊急帝王切開、、
2回目は予定通り帝王切開でした!
正直、緊急帝王切開の方が心の準備
する時間が無くてばたばた終わったので、気持ち的には楽でした😭😭
2人目の出産時は、、やはり周りも落ち着いた感じで、、麻酔に時間かけてくれたりと逆にソワソワしてビクビクしてましたが、、
ばたばたの緊急帝王切開より、
安全に、落ち着いた状況で手術が出来たのか、、術後〜1人目の時と違い
回復がとても楽でした!
コメント