※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高位破水から始まり今6分間隔の陣痛があります。もともと無痛希望だった…

高位破水から始まり今6分間隔の陣痛があります。もともと無痛希望だったので、まだかかりそうだから麻酔入れて寝ておく?と聞かれたのですがどういうことでしょうか。

麻酔入れて寝てる間に陣痛が進んでたら起こしてもらえるんですか?と聞いたら、いや、寝てたら進まないと思うよと言われました。

お産が進んでく中で痛みのピークを耐えるために無痛にするイメージだったので、進まないのに麻酔入れ続けてて意味があるのでしょうか。

コメント

ママリ

経産婦だとスイッチ入ると急激に進んであれよあれよという間にお産になるパターンもあるので、麻酔入れておく?って感じなんですかね🤔
私はまだまだ痛くないから〜と言って麻酔入れずにいたら、少し態勢を変えたのをきっかけに急激にお産が進みあっという間に産まれてしまい麻酔間に合いませんでした😅