※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘が詰まらせることに怒ってしまい、娘がトラウマになってしまった。怒りを後悔し、娘が食事をするのが苦しそうでイライラする自分に疲れている。

【小学2年生の娘が詰まらせることに怒ってしまい、娘がトラウマになってしまったことについて】

よく詰まらせる小学2年生の娘に
怒ってしまいました。
批判等はご遠慮下さい💦

最初のうちは背中さすってあげたり
心配してましたが、毎回つまらせて
ぴょんぴょん飛び跳ねながら大泣きします。
(この時点でもう詰まってはないです)
毎回毎回なので、またかという気持ちと
苛つきで、だから落ち着いて食べなさいよ!!
や、もう少し酷い言葉も言いながら怒ってしまいました。
その日から娘がトラウマになってしまったみたいで
緊張しながら食べるようになり
食べ方も今までみたいに食べれなくなりました。
あんな風に怒ってしまいすごく反省しています…
でも苦しそうにご飯を食べる娘に
イライラしてしまう自分もいて…😢
最近は優しくしたい自分とイラついてしまう自分で
疲れてしまいました。
頑張って作ったご飯を苦しそうに食べる娘にも
段々嫌気がさしてきたんだと思います。。
こんな母親で最低ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まるというのは本当に詰まって息ができなくなるとか苦しくなるというのではなく、なんというか…さつまいもなど食べると喉あたりに溜まって下に落ちないような感覚のことですかね🤔
それならぴょんぴょん跳ねなくても泣かなくても、飲み物を飲めばスッとすっきりしませんか?
本当にそんなに頻繁に喉に詰まらせているのなら普通ではないと思うので一度病院に相談してみるのもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな感じです!!
    喉を通る時に何かが引っかかってびっくりするが近いと思います😭
    息ができない場合飛び跳ねれないと思うので…そしてそれも娘に言ってしまいました。。
    もうパニック状態で飲み物を冷静に飲む事も出来ない状態なんだと思います。
    私もお茶飲みな!とか言うけど聞こえてないみたいで💦
    病院も今考えている最中です😢

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

苦しそうに飲み込む感じでしょうか?2年生ですよね、小児科でよく診てもらい改善が良いかと感じます。
給食中はどうなんでしょうか?
先生に聞いてよいかと思います!
落ち着いて優しい気持ちで食べる環境をなんとか作れたら、素敵ですよね。

我が家は、朝なんか、つい、早く早く〜‼️と言ってしまいますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのが大好きな子だったんです😭今までは詰まる事もなくむしろ上手に食べるしたくさん食べて気持ちいいぐらいでした。精神的な面がかなり大きいのと、私のひと言で決定的になったのかなぁと💦
    給食の時は減らしてるけど完食しているみたいです。本人からの話なのでまた懇談会の時に先生にも聞けたらいいなぁと思ってます😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😂でも親なら誰でも?私はですが、多少口出してしまったりありますよね😅
    いつも優しいままにびっくりしたのでしょうか。
    食べている時、さりげなく家事したり視線を逸らすのも良いかもですよね!
    お疲れ様です😌

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉ありがとうございます😭
    子供が今日、ママが言った時から魔法がかかったみたいになって食べれなくなったと言っていました😢
    もうそこから反省と後悔、だけどイライラしてしまう自分で頭がおかしくなりそうでずっと放心状態でした…
    なんだか情けないです。どうしたらいいかわからなかったんですが、食べてる時あまり気にしないよう見ないように心がけてみます😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらになるほどですね🤣
    魔法がかかってままのせい?で食べられなかったみたいに、直接ままに言えるなんて、素敵な関係ですね😌
    本当に恐れてたら言えないので、安心しました😊

心底思って言ってないですよ、
    たくさん、ままを試しているような言葉ですよね、見て真似て、将来同じ言葉言っちゃったりするような時期のような🤔

私なんて、8歳長女、言ってること右から左〜です。
    お互い健康を害さないために、真剣になりすぎない日々です😂
    ダメダメままです🤣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくすごく心が軽くなりました…ありがとうございます😭✨久しぶりに、やりすぎちゃったなぁと本当に私も落ち込んでいたので救われました😢
    明日からまた頑張れそうです😣🌸
    真剣になりすぎてしまっていました、色々と。
    肩の力を抜いて向き合っていこうと思います😢

• 10月20日
チョコパフェ

詰まらせるなら一度病院受診した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    そうしてみます😣

• 10月19日