コメント
s.n.jまま
二人目じゃないですけど三人目いきまないで
出産しました
tokotoko
ちょっと違うのですが、一人目いきまない、二人目いきんで産みました。
いきんだほうが圧倒的に楽でした(^^;
息まないのは傷がつきにくいですが、一人目2針、二人目無傷でした!
-
あいり
コメントありがとうございます!
いきんだ方が楽なんですね!
一人目は全開から6時間かかって赤ちゃんに会うのは楽しみなのに陣痛が怖すぎて……(´・_・`)二人目だと産道もひろがっているし、いきめば早いですよね!きっと!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
1人目と2人目で出産までどのくらい時間差ありましたか?- 2月25日
-
tokotoko
断然楽です!!言いきれます!笑
一人目私も全開から4時間かかりました(T_T)しかも一回出た頭戻してーとか言われて絶望しました 笑
二人目は全開から恐らく30分です 笑
一人目陣痛17時間、うち全開4時間。
二人目陣痛5時間、うち全開30分です!- 2月25日
-
あいり
出た頭を戻すᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟあの痛みの中それは絶望してしまいますね💦私は吸引して欲しさに死んだふりをしたりしてました。笑
そんなに違いがあるとは!(゚Д゚)いきんで産みます。- 2月25日
-
tokotoko
戻してとか、え?痛みによる幻聴かな??と思いました 笑
今なら笑い話かもしれませんが、死んだフリする気持ちわかります!!もう無理!!!ってなりますよね(^^;心が折れるというか(^^;
二人目は上の子の育児もありますし、是非いきんで産んで体力温存してください!- 2月25日
-
あいり
二人目の出産に対する恐怖が軽くなりました!ありがとうございます!
- 2月25日
あいり
コメントありがとうございます!一人目をいきまないで産んで、いきんでいいなら早くすんだのかなと悩み始め二人目の産院を決められないでいます(´・×・`;)。3人目の出産の時、子宮口全開からどのくらいで産まれましたか?
s.n.jまま
私の場合は子宮口前回から15分〜20分の間でした😂
三人目だけ病院違う所で産んでそこが
いきんだらだめな所で…
きつかったです笑
でも傷口はいきんで産むのに比べるとかすり傷だけですみました❣
あいり
安産だったんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いきまないの辛いですよね💦
いきんで産むっていうのもピンとこないのですが、いきむ方が楽でしたか?
s.n.jまま
いきんだ方が楽でした笑