一人目と二人目のときのつわりの違いについて体験談を教えてください。…
一人目と二人目のときのつわりの違いについて
体験談を教えてください。
ひとりめは妊娠5週からしんどくて、どんどん体力がなくなり、吐きづわりがひどくなり、1ヶ月休職するほどでした。安定期以降もつわりが続きました。いま、二人目が7週ですが、5週にあっただるさ気持ち悪さが消えて、ときどき気持ち悪いなあくらいです。だとしたら、かなりつわりが軽いのかなと思うのですが、それはそれで不安になります。二人目でつわりが軽かったかた、体験談教えてほしいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1人目は同じ程度で、2人目はほぼなかったです!
うちの場合、1人目が男、2人目が女なので、性別の差があるのか?と思ってみたり、あとは体が妊娠に慣れたのか?と思ってみたりしてました🤣
つわりと赤ちゃんの発育は関係ないので、ないならラッキー✌🏻と思って健やかに過ごしましょ!!
そら
1人目は、
吐かないけど、凄く気持ち悪くてヨダレも飲み込めず、夜レンチンしたジャガイモを少し食べるくらいの期間が長かったです。
水も気持ち悪くて炭酸水飲んで、冷蔵庫の匂いもダメ、歯磨きも出来なくてクイックウォッシュに頼っていました。
家事も出来なくて4kg痩せました。
2人目は、気持ち悪い期間は長かったけど、完全夜型つわりで
昼間は動けたし食べれました。
なので、買い物行って上の子も遊ばせて、夜ご飯も夕方までに作っておいて、ママ友とランチも行ってました。
昼間は小腹が空くだけで気持ち悪かったので移動中は飴ずっと舐めてましたね。
夕方から夜になると一気に気持ち悪くなって動けないし、食べれませんでした。
なのでお風呂も上の子と一緒に明るいうちに入ってました。
昼は食べていれば平気だったので土日は夫も一緒にランチ行ったりと結構普通に生活してました。
5週後半から14週くらいまでこんな感じでした。
体重はゆっくり2kg落ちた程度です。
夜は冷蔵庫の匂いとかダメでしたが、歯磨きは出来たのでよかったです。
夫的にも、2人目の方が私の体調良さそうに見えたと言っていました。
性別は2人とも女の子です!
質問者様のつわりがあまり重くないことを願います🙏
コメント