コメント
はじめてのママリ🔰
普通ですよー!
大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
むしろそれより固形になった事ないです。笑
全然大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当ですか😭😭😭
少し前までつぶつぶがいっぱいの便が、こんなにトロトロになったので何が起きたのかと不安で😭💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい、一回便秘になってにゅるにゅる〜と出てくるうんちありましたが、生まれてから毎回のようにオムツにうんちつけてるタイプです😂
ぐったりとずっと寝がちじやなくて、ちゃんと飲んでおしっこ出てれば大丈夫ですよ☺️- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
いつもとちょっとした変化あるだけで不安になりますよね🥲
いつもはさらさらした水みたいなうんちですか?
-
はじめてのママリ
良かったです、安心しました😭
水っぽいのはおならと一緒に毎回出てます😂
うんち自体は、
いつもはもっとつぶつぶがいっぱいで、このように粘液のような粘り気はなかったんです💦
なので粘液が出てる=お腹壊してるのかな?と思ってしまって…
むしろつぶつぶが多い時の方が水分足らず便秘気味だったんですかね💦
ちなみに、1日に何回くらいしていますか?- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ねとねととしたうんちの時は便秘気味だと助産師さんに教わりましたよ!
赤ちゃん唸ったりうんちの頻度少ない時は綿棒でお尻刺激してあげて、うんち出すと我が子もスッキリして水うんちに徐々に戻ります🙆♀️🙆♀️- 10月19日
-
はじめてのママリ
うちの子めちゃくちゃ唸るんです😭
あまり泣かないけど、1日中唸っている感じで😭💦
ゲップ含めうんちが溜まってお腹が苦しいんですかね💦
退院してすぐくらいの時は、授乳のたびにうんちしていて1日10回ほどしていたのですが、
生後10日〜3週間くらいまでは徐々に減っていって1日2〜3回になっていて…
それがまた今、このようなうんちになってから授乳のたびに出るようになっています💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も唸ってますよー🙆♀️
うんち溜まったりミルク飲みすぎてお腹苦しいと、唸ったりすると思います!
赤ちゃんリラックスしてる時にお腹触って硬いと💩溜まってたりするみたいです😊
うちも徐々に💩の回数減ってまた増えるようなりましたよー👍
同じ感じですよ👌
うちもうんちの回数減ってとか、うんちは何回かするけど、1回のうんちの量が少ないとかで、うんちドロドロで唸ってたりすると、お尻刺激してあげてうんち出すの促します!
うんち出るとご機嫌なります🎉- 10月19日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ不安だったのでお早いコメント嬉しかったです。
ありがとうございます😭😭