お仕事 体調不良で休むべきか相談です。喉の痛みと体のだるさがあり、薬を受け取りました。明日は勤務がありますが、症状が続く可能性があります。 医療・介護職の方に質問です。 自分の体調不良はどこまで休みますか? 昨日勤務中に喉が痛く体が怠く感じたため、終わって受診し薬をもらいました。コロナ陰性、夕方最高38℃です。 朝下がっていれば黙って仕事へ行きますか? 自分の風邪で休むことが続いていて気まずすぎるのと、元々明日は昼まで勤務なので何とか働ける気もします。 ただ、咽頭症状は今もあってまた午後から上がるかもなと思っています。 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 症状 陰性 体調不良 あい(5歳2ヶ月, 9歳) コメント 遥か 仕事での接触者の人数によりますかね。 私は元看護師なので、必ず申告してました。 コロナ禍での看護師でしたけどね。 2年前に離れてるので。 10月19日 あい 2年前は確実に要申告でした。頻繁なのと今日のことなので迷っています。 10月19日 遥か 旦那は今も医療従事者ですが、コロナかインフルエンザか怪しい段階で上司には言ってますね。 また子供に熱が出て、疑われる場合も同様の対応してます。 ちなみに放射線技師です。 10月19日 あい そうですか。コロナが陰性だったのとインフルは発熱から早すぎると思い検査しませんでした。 体がだるく微熱のようなので諦めて休もうかなと思います、、 10月19日 遥か そうですね。休んで様子見るのもよいかもしれませんね。 昨日息子が学校休んだのですが、前日何故か37.9度の発熱ありたまたま病院で発覚。 解熱剤貰って帰ってきたけど、飲まずに朝平熱。 それでもダルさがあり、私が仕事休みなので休ませました。 ずっと平熱で過ごし、ダルさはあるものの、ただの休日になりました。 ちなみに高熱出れば、インフルエンザ疑いでしたよ。 10月19日 ゆみ 病院で働いてるので熱が出た時点で休んでと言われます🥺 10月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
2年前は確実に要申告でした。頻繁なのと今日のことなので迷っています。
遥か
旦那は今も医療従事者ですが、コロナかインフルエンザか怪しい段階で上司には言ってますね。
また子供に熱が出て、疑われる場合も同様の対応してます。
ちなみに放射線技師です。
あい
そうですか。コロナが陰性だったのとインフルは発熱から早すぎると思い検査しませんでした。
体がだるく微熱のようなので諦めて休もうかなと思います、、
遥か
そうですね。休んで様子見るのもよいかもしれませんね。
昨日息子が学校休んだのですが、前日何故か37.9度の発熱ありたまたま病院で発覚。
解熱剤貰って帰ってきたけど、飲まずに朝平熱。
それでもダルさがあり、私が仕事休みなので休ませました。
ずっと平熱で過ごし、ダルさはあるものの、ただの休日になりました。
ちなみに高熱出れば、インフルエンザ疑いでしたよ。