※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日後の入園では預かり保育がないため、こども園か保育園になります。こども園は年齢問わず預かり保育を行っています。

3歳の誕生日が来たら4年保育に入園させてほぼフルで働こうと思っています。
幼稚園で検討していましたが3歳直後の入園だと預かりとかはやっていないようで、その場合はこども園か保育園になるのでしょうか?
こども園だと年齢問わず預かり保育やってもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思います😊
娘の行ってる幼稚園は満3歳から預かり保育できますよ〜

はじめてのママリ🔰

園やその子のタイプにもよるかな、と…友人の子はなかなか集団生活に慣れず、年少の1年は預かり保育を断られたと言っていました🤔

はじめてのママリ🔰

こども園にいれてますー!
あと数日で3歳!数ヶ月前から入園お願いしてます。来月空きが出る見込みで上手くいけば来月入園です!
預かり保育はこども園によるらしいです。娘のところは赤ちゃんのうちから預かり保育あるけど、同じ町内の他のところはやってないらしいです!