ミク
わかります!
うちの職場も事務系は人が少なく急に休み取られちゃうと困る事があります!
退会ユーザー
職場によりますかね〜!
私が働いてきた所は1人休んでも全然回るくらいのとこでした!
-
退会ユーザー
面接の時に、子供の関係で急に休むことがある可能性があるけど、そこは大丈夫かどうか聞いてました!- 10月18日
ちなつ
うちは休みやすいです🤔
チーム制で業務ごとは少人数で回してますが、欠勤者が居て処理数が多い時は管理者がその業務にサポートに入ってます。
私は管理者の方ですが、管理者でもわりかし休みやすいのでありがたいです🙌
えりか
私の職場は私以外事務員がいなくて、それはそれは働きやすく子供の休みにも寛大なのですが、休むと誰かしらに迷惑がかかるので、次転職しようと思ったときには他にサポートしてくださる方がいるとこにしよ…ってこっそり思ってます🥺
うはこ
職場によるかなぁとは思いますが、デスクワークは体力的にも楽なので育児との両立はしやすいも思います😊土日祝日休みだし、お盆やお正月もお休みだし、働きやすいので、このまま定年まで勤めあげます♡
はじめてのママリ🔰
職場によりますかねー
うちは6人体制でやってる事務ですが、休み取りやすいです。
もちろん、急に休んだら、他の人が代わりにしないといけない業務も多少あったりもしますが、みんなお互い様ですね。正社員が休みやすい会社なので、派遣はもっと休みやすいです😂
あとはテレワークが可能なので、私は、体調崩した息子を自宅保育しながら1週間テレワーク…なんてこともあります。
はじめてのママリ
皆さまご回答ありがとうございます!
凄く参考になりました🙇
コメント