※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

小1の娘が宿題のプリントをもらえなかった。前後の席がトラブルメーカーで、先生に言えず困っている。

【小1の宿題のプリントがもらえなかったことについての悩み】

愚痴?です..

小1ってこんもんですかね?

宿題のプリントを前の席の子が回してくれなかったから貰えなかった。

後ろの席の男児ももらえてない。

娘の席の前後がトラブルメーカー男児。

もらえなかったのなら、先生に言いに行けよ😫と、思うんです...

休み時間に先生いなくて、言えずに下校してきたと...

(´Д`)ハァ…

落ち着きの無い男児がクラスの1/4を占めてるってベテラン担任でも無理だと思うんだけどなー...

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ!?
先生も「みんな貰った?」くらいは聞いて欲しい気持ちもしますが、他の子のお世話とかで忙しかったんですかね。
我が家は、学校に忘れる事はあっても貰えない事はなかったです。
忘れた時は、自主学ノートに問題を書いてあげて解いた物を持たせて、後日宿題をさせて提出していました。
一応、連絡帳にはその旨書いて持たせてました^_^

• むむむ

むむむ

私も置いてきたのかと思ったのですが...回してもらえなかったようです😫

明日自分で先生に言うと言っていますが...後ろのお友達にも迷惑をかけてすみません〰️と連絡帳に書こうかなと思います🥲

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月18日