おしゃぶりと指しゃぶり、どちらがいいですか?おしゃぶりに変えた方がいいでしょうか?現在は指しゃぶりで育児が辛くないが、NUKを使っているため買い替えも悩んでいます。
【おしゃぶりと指しゃぶり、どちらがいいですか?について】
生後2ヶ月頃からおしゃぶりをしてくれません。
代わりに指しゃぶりが凄くて、日中も入眠の時もしょっちゅうしゃぶっています😅
指しゃぶりは歯並びに影響すると聞きましたが、おしゃぶりに変えた方がよいでしょうか?
おしゃぶりも出っ歯になると聞くし、よくわからないです。笑
今のところ、おしゃぶりが無いと育児が辛いとかはありません。
チャイルドシートでギャン泣きした時に、気まぐれで咥えてくれることがあり、その時はあってよかったなと思いましたが、吸うのが下手なのかしばらく押さえてあげないと口から落ちちゃう感じです。
ちなみに新生児からNUKを使ってます。
そろそろ対象月齢を過ぎるので、買い替えるかどうか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
のん
指しゃぶりとおしゃぶりは全く別物です。
なのでそこは別として考えた方がいいですよ😌
生後4ヶ月でおしゃぶりしないならもうしないと思います。
指しゃぶりが好きならそのままさせて大丈夫ですよ〜
いずれ辞められます。
はじめてのママリ🔰
うちも同じでおしゃぶり拒否だけど、眠い時は親指しゃぶってます笑
指はいいんかい!ってなります🤣
指よりはおしゃぶりの方が出っ歯にならないやつとかあるのでいいと思いますが、まだ歯が生えるころでないので出っ歯とか気にしなくていいと思います!
2歳とか歯が生え揃ってきているのにまだ指しゃぶりしてたら気になりますが。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。指はよいのに、なんでおしゃぶりはダメ?って。笑
2歳くらいまでに指しゃぶりはやめさせた方が良いって言いますね!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のところ、おしゃぶりの必要性はそこまで感じていないので、少し様子見てみます☺️