コメント
たなか
それはしんどいですね😢
疲れが溜まってそうですね😢
最近睡眠はとれてますか?
たなか
それはしんどいですね😢
疲れが溜まってそうですね😢
最近睡眠はとれてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
うどん屋さんで、おつゆこぼされて、腹がたってます😭 昨日、家族で行きつけの大好きなうどん屋さんに行きました。 若い(20代前半?)女性店員さんがうどんをテーブルに置くときに、 つゆがこぼれてしまいました。 私の…
先日、職場の飲み会がありました。男社長1人 あとは女性10にんでわりとアットホームです。 社長はおくれてきたのですが ある一人の子が、社長って〇〇さんが出勤の日は機嫌がいいしうれしそうなんですよーみててわかりま…
子供が辛いとき苦しいときって親も苦しいですよね… 今まで心配事なんてなかったですが、初めて壁にぶち当たっています。そんなに大したことではありませんが… 親がくよくよしてる場合ではないですね。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
寝つきが悪くて、深夜の2〜3時くらいに寝て朝の10時くらいに起きてます💦
たなか
そうなんですね😣
寝起きはスッキリしてますか?
最近身の回りでなにか大きなできごとがあったりしましたか?
ネガティブなこととは例えばどんなことですかね?
差し支えなければ聞かせてもらえたらなと……
質問ばかりですみません💦
少しでも解決の糸口が見つかればなと思い……😣
ままり
とんでもないです!寧ろお話聞いてくれて嬉しいです😢
寝起きはスッキリしてないです…またしんどい一日が始まるとそこからネガティブになってるときもあります💦
例えば、この状況から前向きに変われない自分に卑屈になったり、やることがちゃんと出来なくてやらないといけないことを遠回しにして不安になってしまったり、お金のことや人間関係、子供のこと、何でも不安や悪い方に変換してしまう癖があって😢
自己肯定感や自信もないです
出掛けていたり本来楽しいであろう場面でも、感情はネガティブまではいきませんが無に近い感情です。
旅行とかに行っても、お金がまた消えちゃった。来なければよかったかな。など変なことを考えてあまり楽しめなかったりです…
たなか
むむ…なるほどですね💦
人間だもの!完璧な人はいないし、できないことがあったっていいんだよ✨
人を1人(お子さん)育てながら
こうやって
毎日生きてるだけで偉い!!
毎日ハッピー!で過ごせたらそれが1番良いんだろうけど、毎日ごきげんで過ごせなくてもいいんですよ✨
マイナスな感情を持つことは悪いことじゃないですよ✨
誰しもネガティブになるときってあるんだから自分を責めたりしないでくださいね😢
いま1番不安なことはなんですか?