※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

心がザワザワしてネガティブな思考が続き、リラックスできず、やる気も出ず、家事も満足にできない。子供の騒ぎにイライラが募ります。

心がザワザワして思考が次から次へと浮かんできて辛いです。ネガティブなことばかりです。

落ち着かせようと横になってみたり、
好きなことをしようとしても集中力なくて、結局心がザワザワしてしまいリラックスが出来ません😢

やる気も全然出なくて、満足に家事も出来ません。
子供が騒いでいたりするとイライラが酷くて余計に悪化します。

コメント

たなか

それはしんどいですね😢

疲れが溜まってそうですね😢
最近睡眠はとれてますか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    寝つきが悪くて、深夜の2〜3時くらいに寝て朝の10時くらいに起きてます💦

• 10月18日
  • たなか

たなか

そうなんですね😣
    寝起きはスッキリしてますか?

最近身の回りでなにか大きなできごとがあったりしましたか?

ネガティブなこととは例えばどんなことですかね?
    差し支えなければ聞かせてもらえたらなと……

質問ばかりですみません💦
    少しでも解決の糸口が見つかればなと思い……😣

• 10月18日
  • ままり

ままり

とんでもないです!寧ろお話聞いてくれて嬉しいです😢

寝起きはスッキリしてないです…またしんどい一日が始まるとそこからネガティブになってるときもあります💦

例えば、この状況から前向きに変われない自分に卑屈になったり、やることがちゃんと出来なくてやらないといけないことを遠回しにして不安になってしまったり、お金のことや人間関係、子供のこと、何でも不安や悪い方に変換してしまう癖があって😢

自己肯定感や自信もないです

出掛けていたり本来楽しいであろう場面でも、感情はネガティブまではいきませんが無に近い感情です。
    旅行とかに行っても、お金がまた消えちゃった。来なければよかったかな。など変なことを考えてあまり楽しめなかったりです…

• 10月18日
  • たなか

たなか

むむ…なるほどですね💦

人間だもの!完璧な人はいないし、できないことがあったっていいんだよ✨

人を1人(お子さん)育てながら
    こうやって
    毎日生きてるだけで偉い!!

毎日ハッピー!で過ごせたらそれが1番良いんだろうけど、毎日ごきげんで過ごせなくてもいいんですよ✨

マイナスな感情を持つことは悪いことじゃないですよ✨

誰しもネガティブになるときってあるんだから自分を責めたりしないでくださいね😢

いま1番不安なことはなんですか?

• 10月18日