※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目妊娠中でおしゃぶりの使い方が不安。泣いたら使うべきか迷っています。

3人目妊娠中なのですが、
3人目のくせにおしゃぶりを使うタイミング分かりません😂

上2人使ってなくて、、上二人は泣いたらおしめ替えて授乳したら寝るか起きて遊んでるくらいだったので
泣いたら使うって感じなんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その人によると思うんですが、うちは新生児期は泣いたらつけるって感じでした!

そうしてると逆につけてないと泣くようになってきちゃって、結局ずっとつけてる感じでした😂

なので、つけなくていいならつけないに越したことないけどって感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔

さすがに3人目なので車の中とかで対応してあげれないし
    泣いたらすぐ授乳とかおむつかえるとかは厳しいので頼れるものは頼ろうかな?と💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

すみません、私も知りたい!😂
長女は買ったけど拒否で使ってくれなくて。
今回も咥えさせてみるけどベロでぺってしてきます💦
なのに指しゃぶりは上手😂親指が赤くなってきてるから出来ればおしゃぶりをして欲しいのに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした😂
    1人目は哺乳瓶もダメだったので笑
    私が母乳出過ぎるくらい出るタイプで2人とも吸うのも強かったので1回授乳したらすぐ満足で寝てとかで指しゃぶりも見た事なくて😭😭

泣いたらすぐ母乳の毎日なのもあり3人目はそーもいかないのが目に見えてるので気になります😂

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも長女の時は泣いたら授乳🤱してたので指しゃぶり見たことなかったんですけど、今回はネントレしてて💦
    自分の力で寝付くまで見守る感じにしてるんですがそしたら指しゃぶりし始めて笑
    新たな子育ての悩みが、、、

• 10月18日