生後21日の4900gの男の子を育てている新米ママです。おしゃぶりの使用について、乳頭混乱が心配で経験談を教えてほしいです。
生後21日の4900gの男の子を育ててる新米ママです👩
混合にて毎日奮闘中です😤質問があります
よく口寂しそうなのかな?という場面がちょこちょこあり、沢山母乳もミルクも飲んだ後パクパクさせ、母乳ならと少しの時間与え口の端からタラ〜ってのがあります
旦那と話して「おしゃぶり」を検討しておりますが「乳頭混乱」が引っかかって迷っております
新生児からおしゃぶりを使用された方で経験談を教えて欲しいです…
- はじめてのママ
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃はお腹空いてなくても口ぱくぱくさせてる時ありました👶🏻
退院してすぐからおしゃぶり使ってましたが息子は混乱なかったです💭
はじめてのママ
回答ありがとうございます!
まだ赤ちゃんからの様々なサインがわかりづらく、今は「母乳をあげる」しか方法わからなくて、それ以外なら口寂しいかな?と…
おしゃぶりも使う事を視野に入れてみます!
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😂私も分からなくて母乳あげたりあやしたりしてました💭
でも母乳あげても吐き戻したりすること多くてこれは…?ってなって助産師さんに相談したら寂しくてしてる反射みたいな感じの時もあるよって教えてもらってなるほど!!ってなりました🙂↕️
泣いてなくてただぱくぱくしてるだけならおしゃぶりしない時もありましたよ〜👶🏻❣️
あると便利です👍🏻✨