※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になるのですが、最近指しゃぶりを始めました。ずっと何ヶ月…

もうすぐ1歳になるのですが、最近指しゃぶりを始めました。

ずっと何ヶ月も指しゃぶりしてる姿を見てなかったので驚いています。
ハンドリガードでこぶししゃぶったりする時期はちょっとありましたが、基本指しゃぶりもおしゃぶりもしないでここまで来ました。

恐らく最近ネントレでセルフねんねできるようになって来たのですが、その時に指しゃぶり覚えたんじゃないかと思います…

指しゃぶりはおしゃぶりと違って卒業するのが大変と聞きますが、今からでもなるべく阻止する(ネントレをやめるとか、しゃぶってたら他のもので気を紛らわすとか)おしゃぶりをあげるとかした方がいいでしょうか?💦

コメント

コーラ大好きママ

ネントレがよくわからないんですが、赤ちゃんも寂しくて頑張ってるんですよ、きっと。それが指しゃぶりに表れたんじゃないでしょうか?
おしゃぶりにしても良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、頑張ってるんですよね😭
    コーラ大好きママさんもおしゃぶりさせてますか?

• 4分前