※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🔰
家族・旦那

東大阪在住の専業主婦です。育児や家事が大変で、夫の理想が高く支援が足りず悩んでいます。家族の距離も心配です。

【夫婦の子育ての悩みについて】

東大阪在住です。
育児のこと夫婦の子育ての事で誰かに話だけでも聞いて欲しい。
専業主婦させてもらってるけど育児もほぼ丸投げ家事も旦那の理想が高すぎて毎日しんどい。。。
娘も後追い、イヤイヤが酷くて寝かしつけも旦那はしてくれない。お弁当も旦那は毎日必要でしんどい。
1人で育児してるみたい。実家も九州で遠いし義実家はいつでもウェルカムだよって言ってくれてるけど旦那がそれを阻止。
なんだかな、、、潰れそう

すみません、、、

コメント

同じ大阪です!
私もまっったく同じで家事育児丸投げ、旦那は仕事するだけ、おまけに動物もたくさんいてその世話までほぼ全部1人でしててたまにうるああああ‼️ってなることあります🤣
ちょうど今日の朝、あー土日休みの社食とかで安くお昼ご飯食べれる旦那と結婚すれば良かった…と思いながらお弁当の準備してました😂
ほんと頼る所もなく、1人で孤独に家事育児してたら頭おかしくなりそうですよね。

• なお🔰

なお🔰

同じ境遇の方がいて独りじゃないんだって思えました、、🥲
    育児家事とペットのお世話もされているなんてもう凄いとしか言いようがないです🥺
    ほんとに頭おかしくなりそうででも娘は悪くないしいつも通り接していますが身体やメンタルが先に壊れてしまいそうです。思いっきり叫びたいです😭

• 10月18日
ままり

毎日お疲れ様です!

専業主婦なのはなおさんの希望ですか??
旦那さんの理想って??😅

育児も大事なお仕事だと思います。
家の中にずっといると気も滅入りますし、今気候もいいですしお子さんとお散歩いったり児童館行ってみてはどうですか??

• なお🔰

なお🔰

専業は旦那希望です。私は働きたいなって何度か伝えてますが3歳までは専業でいて欲しいと。

児童館などは結構利用してます!
    お散歩も行ったりもしてます😌

夫婦の育児が本当に不平等すぎてでも専業だから仕方ないって思わないといけないですよね、、

• 10月18日
  • ままり

ままり

私も専業主婦です😊気持ちすごくわかりますよ。

お子さんも1歳であるき回るし、誤飲とかの心配もあるし目が離せなくてほんとに大変ですよね💦💦

旦那さんの理想は私は無視したい!笑
    理想があるなら自分で叶えてくれってなります。

家事育児は平日9割私、休日は少し7対3になります。ほんと難しいですよね💦💦
    旦那さんは全部やれ!って感じなんですか??

• 10月18日
  • なお🔰

なお🔰

頼れるとこは頼ってって言ってくれますがあれして欲しい!って伝えても後でするから!ってと言ってしてくれたことほぼないです、、
    自分で動いた方が早いわってなってます、、

• 10月18日
  • ままり

ままり

あれ、今!して欲しいっていうしかないですかね😅

うちも子どもたちを私が寝かしつけてた間、旦那はソファーで携帯いじっててリビング戻ってめっちゃ音立てて家事やると焦ってやり始めますよ笑

• 10月18日
  • なお🔰

なお🔰

実践してみます(笑)

• 10月18日
.

めっちゃ同じです。
家事育児丸投げで専業も旦那の希望。
神経質で綺麗好きな旦那は掃除が行き届いてないとチクチク言ってきたりほんと世話人みたいな気分になります。
お子さんも会話できる感じでもないし1人孤独になりますよね🥲

私もずっとそんな感じで何回も喧嘩して、ちょっと前に本気で離婚すると言って出て行ってから旦那も少しずつ変わり始めたなと思います。
やっぱり専業ってだけで旦那からも下に見られてる?とゆうか俺が養ってるみたいな感じがあるし楽して暇してって少なからず思ってると思います。
実際毎日ひまやろ?昼間なにやってるん?って言われたことあります
なので一回喧嘩してでも伝えないとわからないと思います🥲
私は隣の市の八尾市に住んでるんですけどなんか身近に感じてコメントさせていただきました😊
いつでも捌け口にしてくださいね😭

• なお🔰

なお🔰

全く一緒すぎてびっくりです!!
    旦那すごく綺麗好きでなんかあったらこうして欲しいなって言ってきます🥲出来てたらしてるわ!って思います💦
    八尾市なんですね!アリオ結構行ってます🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日
  • .

.

ほんとにわたしが逆にちょっとくらい汚れてても生活できるタイプなので余計にです😅

わたしも暇でよく行ってます!!もしかしたら会ってるかもですね🥹

旦那みたいなタイプの人なかなかいなくて友達に話してもなんかな〜って思うので共感できて嬉しいです🥲
    こちらこそ話せてよかったです!ありがとうございます😊

• 10月18日
  • なお🔰

なお🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦

そうなんです!私も少し汚れてても生活出来るタイプです😭
    娘が活動する所は必ず綺麗にはしてますが大人がよく触るところとかは気になったらしよか〜って感じです😂
    私も周りに旦那みたいな人いないので相談してもあまりなーって😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も東大阪在住です😊

そしてうちも専業主婦でワンオペで
育児も家事も丸投げです😇
実家は九州まで遠くはないですが遠く、周りに知り合い友達もいなくて潰れそうになります💧

私は保健師さんにたまに話聞いてもらってますよ!