育休中の余裕のある方は、他にどんなことをしていますかについて相談です。
【育休中の余裕のある方は、他にどんなことをしていますかについて】
育休中余裕のある方は、他にどんなことしてますか😆💛
お菓子作りとか、お裁縫とか、家事育児以外でチャレンジしてることありますか😇💛?
私も育休中です😊💛
ありがたいことにかなり気持ちに余裕があります😊
私の場合は、上の子が小学生なので、物理的な手助けが不要(トイレ、食事、お風呂など)なので、下の子の育児に専念できてるのが大きいです😊
あと、パパも主夫並みに育児家事できるのも大きいです😊
私は離乳食の手作りです🫡
離乳食もベビーフードに頼る必要性もないので、手作りするのも楽しめてます🥹💛インスタで簡単に作れそうな離乳食レシピを実践するのが楽しいです😆💛
あとは、ゆるーいトイトレ?です😇💛
朝だけですが、おまるに座るだけをゆるーく始めて、朝はおまるでおしっこできるようになっていました😊💛
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月でまだ小さいですが夜寝てから暇なので、編み物で小物作ってメルカリで販売してました!
昨日2人目出産したばかりなのでしばらくお預けになりそうですが、落ち着いたらまたやりたいと思っています😊
ママリ
編み物🧶めっちゃいいですね🥹💛素敵です👏👏👏
私もよく手編みの帽子とかミンネなどで買ってるので憧れます🥰🥰