賃貸戸建に住んでいるのですがお風呂の排水溝から臭いが上がってきて困…
賃貸戸建に住んでいるのですがお風呂の排水溝から臭いが上がってきて困っています。
髪の毛などが網の部分に溜まるとそれが蓋になり臭いはなくなるのですが、ゴミを取ってしまうと蓋の役目をしていたものがなくなり臭いが上がってくるんです…
この臭いは半年以上前からで、できる範囲でパイプの掃除はしていますが(パイプユニッシュなど)効果なく、洗面所まで臭いがくるので耐えられません…
以前、水を入れた袋を蓋がわりに置いてると教えてくれた人もいたのですが本来なら臭いは上がってこないものだと認識しており半年以上前からなので私達が住み始めてからの原因ではい気がします。なのでこちらがそこまでして対策をするのは正直煩わしいです。(自分達が原因なら話は別)
引っ越してきたのは1年半前で、築年数も2022年に建てられたものなので古くもありません。
管理会社になんとかしてほしいと伝えてもいいでしょうか?
お風呂や手を洗う際嫌な臭いが漂っているのでとても嫌です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
べべ
管理会社へ相談していいと思います!
その際に、自分たちはこれだけ対策してみたけど効果なかったということも併せて伝えられるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私なら管理会社に連絡します!
退去する時に自分達のせいにされても困るので😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね😅
やはり管理会社に連絡します!- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
管理会社に連絡しようと思います!
自分達がした対策も併せて伝えてみます☺️