※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月子どもの誕生日に休んでしまい、今月の誕生日も祝われず、先生からの連絡もない。忘れられたか心配。先生に話しても失礼でないか悩んでいる。

先月子どもの誕生日だったんですが、幼稚園の合同誕生会の日に風邪で休んでしまいました。
特に先生から話がなくて、私も何も言わなかったのですが、今月の誕生日の子と一緒に祝ってもらえるのかな〜なんて勝手に思ってました。
でもうちの子が祝われることはなく、先生からも何も話はありませんでした。
忘れられてる可能性ありますよね😂
先生にこちらから話してみても失礼にはならないですか?
誕生会の日に休んでしまったのはこちらなので、なんだか申し訳なくて。
忘れられてます?だと偉そうですよね、、
なんと聞いてみたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

次の月に一緒に祝ってもらえると言われたのではなく勝手にそう感じてるだけなんですよね?
忘れられてるというかそういうルールは存在しないんじゃないかと思いますが…💦
それこそ抜け漏れがあったら忘れられたとクレーム来ると思いますし…😭

いちご🍓

お誕生日の日にお休みしてしまい、合同誕生会楽しみにしてたので出られなくて残念でしたー😭
風邪だからしょうがないんですけどねぇ、、💦
って話してみて先生の反応待ちます😂

• いちご🍓

いちご🍓

ウチの園では合同誕生日会にお休みした子はクラスでプチお祝いだけしてくれて終わります。
    翌月のに参加とかはありませんが、そんな感じで終わったのかもですね😣

• 10月17日
みゆ

うちの園はお休みしたら次の誕生日会でお祝いしてくれる事になってます🤔
お休みしたからあなたはお誕生日会無しね!は幼稚園児にはなかなか酷ですよね😭💦

先生に、○月の誕生日会の時うちの子お休みしていて、誕生日会出られなかったのですが、そういう場合って次回の誕生日会に出させてもらうことは可能なんでしょうか?🙇‍♀️とちょっと低姿勢で聞いて見たら良いかもしれないですね🥹

3-613&7-113

誕生月の誕生日会休んだら、翌月に持ち越しの規則があるのかの確認だと思います。今は全てが憶測でしかないので、そこの確認をまずはします。

あの、つかぬことをお聞きしますが💦誕生月の誕生日会の日をお休みした場合って、翌月の誕生日会でお祝いとかってされないのでしょうか?実は、先月誕生月だったのに誕生日会の日休んでしまって翌月に声掛けて貰えるものと思って(娘?息子?)に声掛けてたら「何もなかった」てしょんぼりしてて💦私の勘違いで(娘?息子?)に悪いことしたな…と💦

みたいに伝えます。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!!