うーん。義妹と接し方がわかりません私の事を心の底では嫌ってるのだろ…
うーん。義妹と接し方がわかりません
私の事を心の底では嫌ってるのだろう、自分の方が格上、同等と思われたくないという思いをこれまでの言動から何となく感じ取ってきました。
すごく傷つくことを何食わぬ顔で言われたこともあります。
でも、誕生日などはプレゼントを欠かさず送ってくれたりなんでも相談に乗りますよと支えようとしてくれたり私の推しが出ているテレビの情報など連絡してくれたり、いったいどちらが彼女の本心なのか良くわかりません。自分がここまでしているのだから私もそれを返すべきだと思っているのか。
でも、どんなに良くしてもらっても傷つくことを言われた経験の方が根強く残り、正直距離をおきたいです。傷つけてくるとき以外の彼女は友達のように楽しく優しいんですが、どうしても心を開ききれません。
私は同居していて、義妹は毎月泊まりで帰ってきますがやはりその距離感で他人行儀も難しく…
傷つけてくるから嫌いって訳じゃないんでしょうか?私には理解ができなくてとりあえず距離おいてますが…
実の姉妹のような距離感はどんなにいい義妹でもやはり難しいんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️
多分 わたし義妹さんみたいなヤツです。
傷つけることをわざというと言うのは具体的にどんなことかわからないからなんとも言えませんが、1歳上の義姉が「わたしらおばさんやもんねー」とか言ってくると「えっ一緒にしないで?」ってなります。
あんまりしつこいと苦笑いで牽制したいします🖐️
わたしも義姉は嫌いではないです。
会えば話すし、でも友達感覚でほしくないと思います。
でもわざと傷つけるはさのはないですね😅
はじめてのママリ🔰
義妹さんに遠慮というか、配慮?言葉が出てこないんですが💦してるから相手の言う言葉に「それは傷つくからやめて」とか反論出来なくてモヤモヤしてるのかな?相手は家族同然なら何でも言って良いと思ってるのかと😫妹ってどうしても私の言う事はみんな許してくれる😤って甘え?みたいなのがあるから😅
本当に義妹は悪気ないのかも……😅何となく家族間だと許される言葉ってありますよね…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに、義妹から見た距離感と私から見た距離感の違いからズレが生じてるのかもしれません。夫も義両親も義妹ラブなので言えない苦しみはありますね…
義妹がいると、子育ての主導権も握られてしまい私の立場が全くなくて。- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。義理の姉妹ならではの距離感ですね…
私も、友達ではないと言うところを肝に銘じて傷つかない距離を探ります。