※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

旦那と2歳児の食事について意見の相違があり、ストレスを感じています。

【2歳の食事についての意見の相違】

今日下の子の4ヶ月健診で、
ギックリ腰で休みだった旦那もついた来たんだけど、
保健センターに2歳児の食事のポスターが貼ってあって、
サラダ、肉類、ご飯、汁物が並べてある写真が載ってたんだけど、
それを見た旦那が、
これが2歳の食事だってって言ってきたから、
だから?って返したら、
そんな返しじゃお前はダメだって言われた。

食べてくれるならいくらでも作るけど上の子は偏食だから作ってもご飯しか食べないし。
もし私に作れって思ったんだったらお前が作れ。
偏食なことに文句があるならお前がやれ。
そもそも自分だって好き嫌いしてるくせに子どものこと言えないから。
私がそんなこと言ったら俺は少しでも食べてるし云々半ギレで言ってくるのどうかと思うよ。

コメント

ぴょん

うちも上の子めちゃくちゃ偏食なのでわかります😢
作っても食べないんだよ、、食べるなら作るわ、、って感じです。
だったら一回お前やってみる?てかお前も嫌いなやつちゃんと全部食べてみて?って言いたい。

はじめてのママリ🔰

うちも偏食で野菜(特に緑色)は見ただけで拒否です。タンパク質とごはんだけで育ってます。
食べないより、食べてくれるもの食べさせる方が大事ですよね!!

こっちは子供に合わせて臨機応変に対応しているんだから、口だけなら出すなって思います😐