※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がアデノウイルスにかかって1週間以上経過し、今日上の子が微熱で不調ですが、兄弟間でのウイルス感染の可能性はありますか?

アデノウイルスが兄弟間でうつった方
何日後に発症しましたか??
下の子が今月6日に熱出てアデノウイルスでした💦
もう完全に治ったのですが、今日上の子が37.7℃の微熱できつそうにゴロゴロしてます😭
下の子の発症から1週間以上経ってるのですが
今になって上の子にうつってる可能性もありますか?

コメント

ままさん

アデノは潜伏期間長いです😵

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

潜伏期間ってうつってから発症までの期間って意味ですか??🫣

• 10月16日
はじめてのママリ

うちは、8日後でした💦
その間人が集まる場所には行っておらず症状が同じだったので移ったと思いました😅
潜伏期間長くて怖いです😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8日💦長いですね、、、
    うちは10日後です🥲
    この土日乗り切れば大丈夫そうだね!って言ってたら、まさかの土日乗り切ったあとの月曜日で、まじか〜🤦‍♀️ってなってます、、、笑
    やっぱりアデノっぽいですよね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10日後ですか😢他でもらった可能性も考えられますが、上のお子さんの体にウイルスが入ったのが遅かった場合ありえますよね💦
    逃げ切ったと思った矢先の体調不良、、心中お察しします😭お大事に💦

• 10月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日病院行ったらアデノウイルスでした〜🥲
    お話聞いて心構えできてたのでよかったです😂笑
    看病頑張ります!!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ💦やはりそうでしたか…
    この時差が厄介ですよね👿
    ママも無理せず、、お大事になさってくださいね!

• 10月17日
ミイ

まさにタイムリーでしたのでコメントしちゃいました💬上が11日アデノ発症しており下の子の感染に毎日ドキドキしています😭皆さんのコメント読み、潜伏期間長いので侮れないと再認識しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今朝から熱が一気に上がり、病院行ったらアデノでした🥲ほんと潜伏期間長いと入れ替わりで症状でるので困りますね💦
    先週金曜日からやっと仕事行けたのに、またしばらくお休みになりそうです…🥲
    うちは10日後発症なので、ミイさんもお気をつけください😭

• 10月17日
  • ミイ

ミイ

お忙しいところお返事ありがとうございます😭2~3日でうつるかな〜なんて甘い考えでした…息子さんお大事にしてくださいね🥲🫶

• 10月17日