※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

小2男子が新しい消しゴムに落書きされた。先生に相談したが対応なし。気にしすぎか悩んでいる。

【新しい消しゴムに落書きされたことについて】

小2男子です。
今日新しい消しゴムを持って行きました。
中休みから戻ってくると消しゴムに落書きされてたとのことです💦
見せてもらいましたが底の面にペンで何か書いてます。
なんて書いてあるかは解読できず…。

本人は先生に言ったそうですが、わかった。と言われただけで何もしてくれなかったと言ってます😅

私だったらされたらすごく嫌ですが
気にしすぎでしょうか…💦
親から先生に言うほどでもないけど、こんな事が万が一続いてしまったら悲しいなあと思って😭

コメント

ママリ

消しゴムだからそんな対応されたんでしょうけど、新しい水筒とか体育着とかならどうなんだって話ですよね。

金額じゃないですよね。

私なら先生に言うかもです。

人の私物に勝手に落書きあり得ないです。

• ♡

たしかにそうですよね…。
    机の中に入ってる筆箱をわざわざ取り出してそれを開けて落書きする、なかなかですよね💦

犯人を探して欲しいとは思わないけど続かないためにも先生が全体に向けて一声かけてくれたらありがたいなぁとは思います。

コメントありがとうございました!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

誰がやったかわからないんですよね?😭
例えばそれが意地悪でした事だったら私はイジメと捉えますし、ふざけてした事ならいい気分はしませんが一言謝ってもらえれば許せますけどね😞
意外?と先生も相手にしなかったりしますよね‥
低学年あるあるなんでしょうけど、親は心配になりますね。
モヤモヤするなら先生に言ってもいいと思いますよ😌

• ♡

誰がやったかはわからないです💦
    犯人を探してとは思わないですが、悪い事したら隠せないんだよって事を分かってもらうためにもクラス全体に声かけてくれたら良いなぁ…と感じます💦

先生に言うか迷いますがモヤモヤが続くなら言ってみようかと思います!

コメントありがとうございました!

• 10月16日
秋桜

悲しい😢

うちの子も新しいものを持ってくと必ずと言っていいほど意地悪してくるお友だちが居ました。今はクラスが違いますが何回か続き、個人面談時に先生に伝えたらその子(意地悪)に事情を聞いてくれて「新しいものを持っていてずるいから」「可愛いものばかり持っていてずるい」等と言う理由で意地悪をしていたそうです。
♡さんのお子さんのお友だちが今回羨ましくて書いたのかいたずらで書いたのかはわかりかねますが先生に一度伝えてみるのも良いかと思います。

• ♡

悲しいですよね😢

そんな自分勝手な理由で意地悪するなんて…
    羨ましいと言う気持ちが意地悪していい理由にはなりませんよね💦

モヤモヤが続くなら先生に伝えてみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 10月16日