子育て・グッズ 保育園の遠足で車酔いが心配です。酔い止めは効果が帰りのバスまで続くでしょうか。要望時間帯に服用する予定です。 4歳の子の酔い止めについて もうすぐ保育園の遠足があるのですが、 最近車酔いで嘔吐してしまいます💦 酔い止めを買ったのですが、 3歳以上から11歳未満は、 I日I回I個の服用でした。 行きのバスに乗る30分前に1つ飲ませますが、 帰りのバスまで効果は続くのですかね💦 8時30分に出発、15時過ぎに帰宅予定です。 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 1 保育園 4歳 3歳 1歳 バス 服 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント みみみ 買ったお薬の種類にもよると思いますが、1日1回とされているなら8〜12時間は効果があるのだと思います🤔 私も車酔いが激しかったので酔い止めが手放せませんでした💦 10月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 帰ってくるギリギリまでは 効果続きそうで安心しました。 車酔いしんどいですよね💦 酔い止め以外で何か対策されていましたか? 10月15日 みみみ とにかく車に乗ったらすぐに寝るのと、窓を全開にしていました。 でも、遠足のバスとかは無理ですよね😭 酔い止めくらいしかできることはありませんでした… 酔い止めのツボを押すリストバンドなんかも試したことがありますが、効果は感じられませんでした💦 あとは、バスは後ろの席の方が振動なんかで酔いやすいので、可能であれば事情を話して1番前の席にしてもらうことをお勧めします! 10月15日 はじめてのママリ🔰 窓は開けれないと思いますね💦 アドバイスありがとうございます。 バスの中で嘔吐するのが心配で、先生と前に座ってもらうようお願いしてみます! 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帰ってくるギリギリまでは
効果続きそうで安心しました。
車酔いしんどいですよね💦
酔い止め以外で何か対策されていましたか?
みみみ
とにかく車に乗ったらすぐに寝るのと、窓を全開にしていました。
でも、遠足のバスとかは無理ですよね😭
酔い止めくらいしかできることはありませんでした…
酔い止めのツボを押すリストバンドなんかも試したことがありますが、効果は感じられませんでした💦
あとは、バスは後ろの席の方が振動なんかで酔いやすいので、可能であれば事情を話して1番前の席にしてもらうことをお勧めします!
はじめてのママリ🔰
窓は開けれないと思いますね💦
アドバイスありがとうございます。
バスの中で嘔吐するのが心配で、先生と前に座ってもらうようお願いしてみます!