ベビーモニターについてのおすすめ商品を教えてください。現在3ヶ月の赤ちゃんがおり、夜間の安全を確保したいと考えています。検討中の商品はcuboAI、sense-U、tapo、Panasonic ベビーモニターです。異常検知や状況確認ができるものがいいです。使い心地やおすすめの情報をお願いします。
【ベビーモニターのおすすめ商品について】
ベビーモニター、ベビーセンサーでおすすめ商品教えてください🙇♀️
現在3ヶ月の子がいて、大人の寝室には入りきれないので
リビングにベビーベッド設置して寝かせています。
ずっと私もリビングで寝てましたが、そろそろ別室で寝ようと考えます。
まだ首も座りきってませんが、横に向いたり寝返りをしそうな動きをよくするのでとても怖いので夜間など動きなど確認できるようモニター設置したいのですが色々あり迷ってます💦
今気になっているのは、
・cuboAI
・sense-U
・tapo
・Panasonic ベビーモニター
です。
寝てる時に異常検知(うつ伏せや泣き声等)できたりモニターで状況確認できたら良いなって思ってます!
ベビーモニター使ってる方いらっしゃいましたら使い心地やおすすめなど教えてください!
- くま(1歳4ヶ月)
コメント
のん
Tapo使ってました!
暗闇OK、音声もちゃんと聞こえる、動きあったら都度通知してくれていいですよー😊
安価なわりにめちゃくちゃ使えます👍🩷
はじめてのママリ🔰
今は卒業しましたが…
ベビースマイルのベビーアラームとcubo Ai Plus ベビーモニターを使っていました😊
はじめはベビーアラームだけでしたが寝返りが心配になりベビーモニターも追加で購入しました❗️
ベビーアラームは寝返りが頻発してセンサーの位置からズレてしまうと音が鳴ってしまいますが…ちゃんと反応している証拠だし、やはりあると安心できました☺️
ベビーモニターは私が病院に行った時でもスマホで状況みれますし…
動画も撮れてスマホに残すこともできるので良かったです✨
-
くま
あとから追加で購入するのもありですね😳
モニターで確認はしておきたいですよね☺️- 10月15日
くま
安価なのが助かりますよね😂
スマホに通知がポンってくる感じでしょうか??寝てる時に気づかなかったらとちょっと不安になって💦
のん
そうですよー!