※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3日前に手足口病になりました。解熱しましたが、喉の痛みと手に水疱がま…

3日前に手足口病になりました。解熱しましたが、喉の痛みと手に水疱がまだあります。生後25日の新生児がおり、完母で育てていましたが、手に水疱ができ始めてからは一旦ミルクを飲んでもらっていて、他のお世話も育休中の旦那がしてくれています。母乳は搾乳して捨てていますが、張る頻度も少なくなってきて、量も減ってきたので、明日からできる時は授乳を再開したいと思うのですが、マスクは勿論、手袋と長袖を着て授乳すれば感染のリスクは減りますでしょうか、、?チャッピーには水疱がかさぶた状になるまで直接授乳は避けましょうと言われました…。

また明々後日から旦那が仕事で、夜間のお世話が難しくなるため、私が新生児と一緒に寝ようと思っていますがやっぱりベビーモニターなど活用して寝室は分けたほうがいいでしょうか?

コメント