※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くに親がいる方、子供のことでどのくらい頼ってますか?

近くに親がいる方、子供のことでどのくらい頼ってますか?

コメント

キノピオ🍄

だいぶ頼ってます💦

車で15-20分ぐらいの
距離ですが
なにかあれば頼るし
話聞いてもらうしって
感じです!

みん

自転車で5分です!
子守りしてもらうのは用がある時だけで(月一もない)、基本は実家に遊びに行ってるくらいです☺️

ゆずなつ

車で15分距離ですが園行事の関係で在園児以外の子供は控えてほしいと言われた時ぐらいです💦

ぽん

実家まで車で40分ですが、前住んでた時から(車で15分)、ほぼ頼ったことないです😅
孫は可愛いが、自分優先な親なので😅
そのくせ、頼ってくれていいから!みたいな事を、よく言われます😇
お願いした所で断られるんで、頼りません😅

今は近くに義親がいて(車5分)
つわりや通院で幼稚園のお迎え→夜ご飯、をたまにお願いしてます😊

実親の近くに住んでた時(車10分)は何も頼ったことないです!

仕事してますが、土日夫がいなければすぐに行きます🤣
美容院行くとき、上の子と公園に行きたい、ちょっとカラオケ行ってくる、マッサージ行くから見てて、脱毛行くからよろしくなどなど🤣

平日たまに祖父が休みなので、そのタイミングでどちらか熱が出たりしたら実家にお願いして私が仕事に出たりもしてます😊

Yu-chi

車で5分もしない距離です。
以前は仕事で19時過ぎそうな時とかは保育園にお迎え行ってもらったりしてました。
あとは出産時入院の間は預かってもらってました!
ただ、普段は両親とも仕事をしているのでそんなに預けたりとかはないです(色々文句を言われるので💦)

はじめてのママリ🔰

近くの範囲内がわかりませんがうちは40分の距離ですが頼りませんね。
コロナが出始めたときで濃厚接触者も療養期間があった時期にコロナにかかったときは緊急の買い物だけはお願いしましたがそれ以外は頼ってません。

いーいー

車で15分〜20分の距離ですが全く頼らないです

ルト🔰

車で20分の距離ですが「なるべく頼るな‼️💦」と言われているため頼ってないです😅

本当は頼って欲しいけれど認知症で目を離すとあちこち徘徊する祖父の介護で手一杯のためやむを得ないです💦

ゆんた

近いというか同居なのでめちゃくちゃ頼ってます😂
園行事などは私が全てしてますが、上の子の用事などで下の子みてもらったり子どもたち連れて出かけてくれたりはしてます。
他にも子どもが勝手に張り付きに行くので色々してくれてるかと思います😂

はじめてのママリ🔰

車で25分くらいですが、たまに頼ってます!
保育園のお迎えは難しくてなるべくナシと言われたので頼ってないですが、月1くらいで習い事の送迎や2ヶ月に1回一日中子どもを見てくれたり、食事に誘ってくれたりです!
風邪で買い物に行けない時に代わりに買ってきてもらったり←これがめっちゃ有り難いです。