口の中が酸っぱ苦い唾液で気持ち悪い唾液悪阻の方へ。飲み物や対処方法について質問です。どうしてますか?
唾液悪阻?の方に質問です。
今朝からまた口の中が酸っぱ苦い唾液で気持ち悪いです…
そんな時みなさんは何を飲んでますか?
私は毎日ポカリ飲んでるんですが、口の中が酸っぱ苦い時ってポカリ飲むと余計酸っぱ苦く感じます。
だからと言って麦茶や水は飲めないし…
炭酸も少しはいいけどずっと飲んでるとゲップが溜まって上手く出せず吐き気してくるし…😭
口の中が酸っぱ苦い唾液が出る時はいつもあまり飲まず、おさまるまで我慢するだけで💦
どう対処したらいいか未だにわかりません😭
同じ体験されてる方はどう乗り切ってるのか知りたくて質問しました!
こう口の中の唾液で気持ち悪いと胃も気持ち悪いし、家事もしたくなくて…( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
食事してから2時間ぐらい経ちますが、まだ胃が気持ち悪いというか苦しいというか💦
喉がつっかえる感覚が気持ち悪いです💦
やっと安定期入って悪阻が落ち着く日が増えてもう終わるかなって思ってたのにここ数日体調良くないしやっぱり産むまで続くのかなって思うと、かなり憂鬱です😹
やっとお肉とか食べたい物食べれると思ったのに〜💦
唾液悪阻のみなさん、口の中が酸っぱ苦い時どうしてますか?💦
オススメの飲み物とか対処方法ありますか?
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
雫
つわりつらいですね(>_<)
私も産むまでつわりがあって毎日吐いていました(;´д⊂)
口の苦さつらいですよね。
炭酸があまりみたいですが、私はオロナミンCをちょびちょび飲んでました。
口の中の苦さが少し薄れる気がしました。
あと、飲み物ではありませんが、コーンスープが一番苦味を感じずおいしく食べれていました。レトルトパウチになっているようなやつです。
参考になるかわからないですが(>_<)
子育て中のつわりしんどいですが、がんばってください(>_<)(>_<)
ふじもん
唾液悪阻つらいですよね😰
飲み物はポカリ、炭酸水、アサイードリンクやリンゴジュース、リンゴ酢、ホットミルクをのんでいます。炭酸水が1番すっきりします。
常にのど飴やしゅわしゅわするラムネや一口アイスを食べています。
辛いですが、乗り切りましょうね😭💦
-
⭐️ひよはな⭐️
唾液悪阻気持ち悪いです😹
りんごジュースはたまに飲みます!アサイーは飲んだ事無くてなんとなく避けてました💦
リンゴ酢やブルーベリー黒酢とか試してみようかなと思います( ・ᴗ・ )
ホットミルクって後味残って嫌になりませんか?💦
確かに炭酸水がスッキリ感は一番ありますね!
口の中が酸っぱ苦くて気持ち悪い時は私は飴系ダメです💦
ずっと口の中に固形物残るとウッときます💦
ほんとに辛いですが頑張ります😹- 2月24日
-
ふじもん
結構重度な唾液悪阻そうですね💦
私は食べれなくなるときはありましたが、唾液が常に出るだけがほとんどでしたので、のど飴やラムネも平気でした😣
ひよはなさんの場合はホットミルクやめたほうがいいかもしれません!
果実ドリンクは100%のものだとドロっとして唾液と絡む感じが嫌で、なるべく薄そうなのを飲んでいました!
リンゴ酢やブルーベリー酢も酸味がありもしかしたら酸っぱく感じられることもあると思うので炭酸水と割ることをおすすめします😭!- 2月24日
-
⭐️ひよはな⭐️
吐いたりしない分マシなのかもしれないですが、ずっと気持ち悪いのもキツイです💦
5ヶ月入って調子良いなって思ってたのに今週は体調不良です😭
たまにキシリトールガムは食べます!
車に乗るときとか散歩の時など!
口の中が酸っぱかったりする時は逆効果なんで無理ですか💦
確かに100%のものは味が濃かったりして逆に味が残ったりしますね💦
そのままではなく炭酸割りしてみます!- 2月24日
はるた
私も同じです!
何か食べたあといつも口の中が気持ち悪いです💦
私の場合ですが、飲み物はほとんど水でたまにお茶です!
オレンジジュースもよかった気がします!
あと食べた後は歯磨きするか、キシリトールのガムを噛みます✨
ガムは結構良くなります(^^)
あとは口を閉じたままにしているとずっと気持ち悪いので、誰かがいれば話して紛らわせたり、口呼吸をしたりして口を開けたままにしたりもします!
ちなみにそれは唾液つわりではなくて、何かを食べた時には虫歯菌などが酸を出すらしく、それが妊娠していない時は自分の唾液で補えるのが妊娠中は補なくなるらしく、気持ち悪いのが起こるみたいです。
唾液つわりはよだれがたくさん出て飲み込めないことのことを言うと思います⭐️
-
⭐️ひよはな⭐️
食べた後気持ち悪いのわかります💦
初期の時は朝から晩まででほとんど食事できなかったです😹
私も最初水飲んでたんですけど、水の味?が妊娠してから敏感になったのか不味く感じて飲めなくなりました💦
オレンジジュースさっぱりしますね!飲みすぎるのもダメですが💦
口の中気持ち悪いと歯磨きもうぇっとなります😭
口閉じてると確かに気持ち悪いの長いかも💦
これってやっぱり唾液悪阻じゃないんですね。
確かに唾液の量は増えてぺっと吐き出したくなるんですけど、飲み込めないほど大量でもなくて、唾液悪阻なのかな〜?って疑問でした。
まさかの虫歯菌が原因とは…😭
一応数年前治療が終わりましたが歯科検診行って無いし、欠けたりしたんで多分再発してます💦
それのせいなんですかね💦- 2月24日
りんご
わたしもよだれづわりです!
ただ、出てくる唾液は酸っぱくはないので少し違うかもしれません。わたしはじわじわ口の中に飲み込めないくらいの唾液が出てくる感じで、常にカバーをした空のペットボトルに吐き出しています。
いま、どうにか治せないかと頑張っているところです。他にも吐きづわりとにおいづわりを併発していたので、ウィダーインゼリーやヨーグルト、ノンカフェインの麦茶、そうめんと体の冷えるものしか食べられなかったのですが、胃を冷やすのが良くないみたいで、最近少し他のつわりがマシになってきたのでお湯沸かしてホットルイボスティーを魔法瓶に入れて少しずつ飲んでいます。
体が温まっている時は唾液量が減ったり、じわっと水分みたいな唾液ではなく泡状の唾液になったり、体や胃を温めることで症状が少し改だけ善されている気がします。
あまり甘いものを飲み続けると虫歯になりそうですよね>_<冷たいと身体も冷えそうですし。。
つわり、本当につらいですけど、赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張って乗り越えましょうね😭お互い早く症状が改善しますように〜!
-
⭐️ひよはな⭐️
唾液悪阻辛そうですね😭
私のとはちょっと違うようですが口の中気持ち悪いのは本当に辛いですよね💦
私も冷たい食べ物が多かったです!
セブンのサラスパとか食べてました!
私も温かい飲み物の方がいいかもしれないですね😹
ポカリも悪阻が酷くなりだして毎日飲んでますが虫歯も気になります…
本当に早くお互いの症状が無くなるといいですね😭
赤ちゃんのために頑張らなくては💦- 2月24日
⭐️ひよはな⭐️
産むまで毎日吐いてたなんて辛すぎます💦
産むとスパっと無くなるものですか??
そうなんです😹
食事の途中から美味しく感じなくなるので食べるの嫌になるし💦
オロナミンCは試した事ないです!
ビンでまとめ売りしてるやつですよね!
お湯を注ぐカップスープのコーンスープは飲んでました!
でもやっぱり後味が苦くなってくるんですよね💦
でもレトルトパウチの方は試してないので飲んでみようかなと思います!
普通のスーパーにありますか?
気持ち悪いと横になりっぱで子供は退屈そうですが💦笑
頑張ります😹
雫
そうなんです、産んだ瞬間スパッとなくなりいきなりごはんモリモリ食べれました(≧◇≦)
産むまで毎日吐いたのがそれから一切吐きません(。ノωノ)
オロナミンCはビンでまとめ売りもあるし、バラ売りもあります。
なんか気休めにでもすっきりする気がしたし、つわりにもいいと私も聞いたので私も試してみてました。
コーンスープはあさくまのコーンスープがオススメですが少し高いです(>_<)でもこれが不思議と一番口がまずくなくおいしくてよく食べました。
普通のスーパーに売ってました!
具合悪いときは仕方ないです、ゆっくりしてください。
無理しないでくださいね(≧◇≦)