コメント

arc
同じような内容を昨日母に愚痴りました(笑)
男なんて褒めてればいいんだから、すごいね!感謝してる!って上げておいて、心の中でクソ!って思っていれば家庭は円満だって言われました(笑)
でも顔に出てしまうので、難しいです😅

とくめい
ウチも全く一緒です!
めんどくさいですよね…
聞きたくもない。
この前旦那に
だったら辞めて楽な仕事探しなよ、給料減ってもいいよ
って言いましたよ!
旦那の愚痴聞いてる時間ほど無駄な時間無いですよね〜
-
ちゃななママ
私も同じ事を言いました!
うちなんて「家族のために頑張ってるけど、このままじゃ多忙で過労死する」とか言い出すので「死なれたほうが困るから、死ぬくらいなら仕事やめればいいじゃん。辞めていいよ。」と言ったら翌日は辞めないと言ってました。
もう本当に愚痴を聞いてる時間って無駄ですよね。- 2月24日

しょぼん(´•ω•`)
うちも同じこと言ってますが、
仕事できちゃうんだもん、仕方ないよ
みんなに頼られると疲れるよね!
少し手抜きしちゃいなよ!笑
どうせ手抜きしても、他の人よりできちゃうんだろうけど〜
とか適当に言っとけば
機嫌良くなって子供の面倒みてくれるので
簡単なやつだなって思ってます。
-
ちゃななママ
うちの夫は本当に要領悪くて、仕事ができないタイプだと思います。
私がおだてることで、本気で自分が仕事できるタイプだと勘違いされたら困ると思ってしまい躊躇してしまいます😱- 2月24日

こげぱん
そのイライラわかります!
ことあるごとに「きつい~、つかれた~」私がちょっとため息つくと「ため息つきたいのはこっちだ!」とか。
何か自分だけががんばってるアピールされてめんどいです(・ε・` )
最近は聞き流すようにしてます(* ̄∇ ̄*)
-
ちゃななママ
自分だけ頑張ってるアピールはめんどいでよね。
私も聞き流そうと思いつつ、夫のイライラが伝染してしまい、どうにかならんかと悩んでしまいます。- 2月24日

ゆりゆりぶー
よっ!社長!って言ったらきれますかね?笑
-
ちゃななママ
キレないと思います。笑
今度、言ってみます。笑- 2月24日

みさき
すごいわかります!
うちの旦那もです!
本当に出来る人はそんなに俺すごいアピールしないと思うけど、とイラッとします😂(笑)
そしていつもすごいーって言って終わらせるとなぜか不機嫌になります。(笑)
-
ちゃななママ
同じような方が沢山いて、うちだけじゃないんだと安心しました。笑
そうなんです!
本当に出来る人は俺すごいアピールしないし、そもそもイライラする前にスムーズに仕事を終わらせるのでは?と思うんです😂
すごいーって言ってあげるだけでも優しいですよ❗
うちは今さらすごいーと言っても、心がこもってないことバレそうです。笑- 2月24日
-
みさき
私も安心したのとここで吐き出したらスッキリしました😂ありがとうございます\( ˆoˆ )/(笑)
私も全然心こめてないのでそろそろ使えなくなりそうですが、、(笑)
お互い頑張りましょうね😭✊️- 2月24日

なぁ
少し違いますが疲れた、忙しいアピールしてくるのでうんざりしてます!冴えない顔、ため息とか、、母に昨日ぐちりました。笑
-
ちゃななママ
疲れた、忙しいアピールって嫌ですよね!
こっちも忙しいしー!!って思っちゃうし、愚痴とか聞いてるだけで疲れます😵- 2月24日

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
私はものすごく自分も愚痴を言います(笑)
聞くのが面倒なので言ってきたら
「私も疲れたー。ほんとに大変💧クタクタ。眠いー。はーあ。寝るね!おやすみ!」くらいのアピールをすれば何も言われません💓というか何も言わせません(๑>•̀๑)テヘ
-
ちゃななママ
やっぱり愚痴には愚痴で対抗!!ですよね😄笑- 2月24日

ありす
うちも忙しいとピリピリしてます😅
うちは上司がすごいできるので尊敬してるみたいです💦でも自分も色々やることが増えてて本当に大変だといいます😥
愚痴言っても、いいね!上司がいいからサポートしてくれるもんね!できることが増えてるって、認められてるってことだもんね!と返します😊愚痴をちょっとでもプラスの方向にもっていけるよう話します⭐️
-
ちゃななママ
愚痴をちょっとでもプラスの方向で持っていけるのは素晴らしいですね✨
それを素直に聞いてくれる旦那さんも素敵ですね💕
うちち私が何か言っても「その意見は正しいよ、でも~」と結局ネガティブというか、多分夫は愚痴や弱音を言いたいだけなんでしょうけど成長がない愚痴でうんざりしてます😵- 2月24日

あおママ
うちの旦那もそんな感じです(^^;
普段大した話さないくせに仕事の話だけは長々と話します(笑)
でも、そうやって話してくれるのが私は嬉しいので、うまく返答は出来ませんが、「大変だね」「仕事出来るから信用されてるんだね」などと喜びそうなことをとりあえず言います(笑)
忙しいなどに話されるのは少し面倒ですけどね…(>_<)
-
ちゃななママ
優しい奥さまですね✨
私はそうやって話されるとイライラして聞こえない振りしたくなります😂- 2月24日

そらママ
わかります!
うちも 俺がいないと 的な感じで...
他の人だと このくらいかかるけど
俺はこうだ みたいなw うざいですw
-
ちゃななママ
この有能アピールはうちだけだと思って、毎回ドン引きしてたんですが「夫あるある」なんでしょうねw- 2月24日

あい
別に夫がいなくても会社は回ると思うけどに笑ってしまいました!笑
その通りですwww
-
ちゃななママ
笑ってくれて嬉しいです😂笑- 2月24日
ちゃななママ
うちの親も同じ感じでアドバイスしますね。
誉めておだてれば夫は満足するだろうけど、私のストレスは減らないです。
むしろ、無理して誉めてたら溜まりそう😱