※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが昨日の夕方頭をぶつけ、夜中に嘔吐。胃腸炎で入院中。妊娠中で心配。要退院願望。

子どもが昨日の夕方頭をぶつけて、夜中に嘔吐。
結果は胃腸炎の診断で今点滴をして入院しています。
不安でいても立ってもいられず、投稿させてください。

昨日の夕方、パパと室内で走って遊んでいたところ、ヨギボーに勢いよくダイブしたのですが、ダイブした先に窓の冊子(鍵のある真ん中の出っ張り)があり、そこにつむじあたりを勢いよく打ちました。
すぐに泣いて抱っこしたら落ち着き、赤くなっていたので冷やしました。

その後ご飯も食べ、いつものように寝たのですが、2時ごろ嘔吐。
頭部をぶつけた後の嘔吐だったので、電話で確認したら救急車を勧められ、そのまま搬送。

その後も何度も嘔吐はありましたが、嘔吐以外は何もなく、意識がはっきりしているのと、CTの鎮静によるリスクを考えてCTは取らないことに。加えて、腸の動きが悪いとのことで胃腸炎と診断されました。
脱水予防のため入院となり、今はパパが付き添っています。

私は現在妊娠中で最近お腹の張りが気になっていたので、家に着いて横になりたいところですが、心配でじっとしていられません。

悪いことは考えたくない、胃腸炎なら頭はとりあえずいいじゃないかと思いたいですが、周りに胃腸炎がいないのにこんなタイミングで?!と思ってしまう自分がいて、、、。

神様、どうか何事もなく元気に退院して元気に過ごせますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、このタイミングで胃腸炎?本当に頭と嘔吐は関係ないの?とは思って不安になりますよね😭
何事もなく元気になって帰ってきます様に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭に関することだと変動する血液データに問題がなく、ウイルス(嘔吐も可能性のある)が出たみたいで、やはり胃腸炎の可能性が高いとのことでした💦
    明日まで病院で診てくれるみたいなので、順調に回復することを願います。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

それは心配ですね😥
私も以前ありました。
3歳の息子が頭をぶつけたタイミングで嘔吐があり、めちゃくちゃ心配しましたが、結局吐いた後は、何事もなく元気に過ごしてます💡

何事もなければ良いですね🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます。経験談、励みになります。
    私も祈ることしかできないので、全力で祈ります。

• 10月15日