コメント
かおりおママ
うちの長女も2回ほどありましたが
熱性痙攣だと分かったら時間関係なくすぐに救急車を呼びました。
あと可能なら痙攣中のビデオを撮っておいて欲しいとお医者さんから言われたことがあります。どんな風に痙攣しているかお医者さんに見せるために。
熱性痙攣ほんと怖いですよね。
長女は成長していくうちになくなりましたが、いまだに熱を出すとヒヤヒヤしてしまいます。
ママリ🔰
今回起きたら救急車呼んでいいと思います。
5分だと結構長めな方かと思うので、5分たたず救急車呼んでいいと思います!
対策とか違うかもですが、痙攣が起きたらまず深呼吸して衣服を緩めながら観察しつつ動画を撮り1分超えた時点で119がいいと思います。
解熱剤の使用は痙攣の誘発も防止もしないのでしんどそうであれば使用してと医師に聞きました。
-
見習いママ
前回動画撮らなくて病院で先生に言われたのに忘れてました!ありがとうございます!もし次なったらまず動画撮りつつすぐ救急車呼ぼうと思います!今回病院行った時熱なくて解熱剤貰わなかったので急いで市販薬でも見てきます!
- 32分前
見習いママ
2回あったんですね😭怖くて親も震えちゃいますよね。
5分関係なく呼んでもいいんですね!
確かに先生から動画撮る方がいいと言われたのにすっかり忘れてました!教えてくれてありがとうございます!
一度経験したら熱出す度にヒヤヒヤしますよね。でも成長すると無くなるんですね!調べてももっと小さい時になるらしくてこの歳で初めてだと珍しいみたいですね