※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元に戻り、ママ友が少なくて寂しい気持ちだったが、幼稚園や小学校のママたちとの交流が楽しくなり、懇親会でも楽しい時間を過ごせた。少しでも仲良しのママ友ができたらいいなと思っている。

【地元でママ友が少ない中でのスタートについて】

地元にUターンしてきて、友達が子供同い年でママになってたりで子供達の学校、知り合いはいるけどママ友全然居ない中でスタートでした。
地元だから?なのか、最初はかなりアウェーな感じで寂しく感じていたのですが、下の子の幼稚園のママさんたちもフレンドリーだし、小学生のママたちもまだまだ顔と名前と子供さんが一致してなかったりもするけど、行事に参加するの楽しくなってきた😆
ママさんたちとの懇親会みたいなのがあったので、顔見知りの人はいるけどポツンって1人寂しくご飯食べるようになったらどうしよう…と思ったけど、フレンドリーに話してもらえて楽しかった🥰
これから少なくていいから仲良しなママ友ができて、遊べたりできたらいいな〜😊
もちろん良いことばかりじゃなくて、これからいろいろあるかもだけど、そんなときは周りを気にしすぎず、家族でたくさん笑っていたいな❤️
前のところは仲良しな中でも悪口聞いたりもしてて、自分も言われてるんだろうなと思ってたりめんどくさかったから、今のこの悪口のない日々っていい😌

コメント

はじめてのママリ🔰

良い環境に恵まれて良かったですね✨️
平和な暮らしが続きますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    知り合い居ない!と割り切れているのもあるのかもしれませんが、気持ちが楽になってよかったです😊
    平和に楽しく過ごせるように笑顔を忘れずにいようと思います❣️

• 10月15日